暑假见闻作文500字六年级
这个暑假我过得非常开心,其中最令我高兴的是我去了一趟青岛,那里可精彩了。下面,我就把我的见闻一一告诉你吧!
8月8日,我来到了青岛的海边。这是我第一次看到大海,大海可广阔了,非常非常地蓝。我被大海的美征服了。它是那么的博大,让看惯了高楼大厦的我心头为之一震!我高兴地大喊起来,在沙滩上又蹦又跳,先是捡贝壳,然后又捉小螃蟹,玩得特别开心。后来,我又在沙滩上堆起了“喜马拉雅山”,堆得真高呀,忽然一阵大浪打来,把我那高大的“喜马拉雅山”冲跑了。
第二天的上午我们来到了青岛海底世界,哇!那里真是一个绚丽多彩的世界。那里有一些很大很大的鲨鱼,它们的牙齿非常锋利,刚刚吃了几条小鱼,嘴角还残留着血迹,把周围的水都染红了。我终于见识到了鲨鱼的利害!
接下来我又看到了“扇子鱼”,它的肚皮是白色的,悠闲地摆动着它的鳍,就像小鸟挥动着象扇子一样的翅膀在天上飞似的,所以我给他起名叫“扇子鱼”。
再往前走我又看到了巨大的海龟以及会放电的鱼等,不过最吸引我的是海豹表演。海豹特别聪明,会顶气球,会鼓掌,哦,对了,海豹还能进行高难度表演,那就是钻火圈。
这么危险的动作,海豹能行吗?我不禁为海豹捏了一把汗。只见海豹瞄准火圈,从水面一跃而起,“呼”地一下就钻过了。海豹成功了。我兴奋地叫了起来。我心想如果动物界也开个奥运会的话,这海豹一定能拿奖牌呢!
青岛太美了,太好玩了,几天的游玩后我恋恋不舍地离开了青岛。不过,我还没玩够呢,明年夏天我还要去!到时候再把我的见闻告诉你吧!