面对烈日炎炎,蒸蒸日上的“火”空,我对面前的景象不禁感到十分的同情。真不知道农民伯伯阿姨们会不会在这么热的天工作!荷叶和荷花正在池塘嬉戏游水,田野里的绿色好像是哪位画家的笔一气呵成,而且就像没有干的油画——在太阳的照射下闪闪发亮。不知道这些优美的自然景象是大自然的恩惠还是农民劳动者的功劳!不过,就算小心的去想象一下自己像她们一样不分四季的站在杂草丛生的水田里,戴着个草帽勤恳的工作,就不禁热汗直流了。我相信,先不说我们可以可以去在地里工作,光是想像下没有空调和电风扇的生活就已经够让我害怕的了。所以,夏天真是不能没有电啊!不过,如果是在田野里,就只能祈求风姑娘和树姑娘的“友谊”深点啦!
胡子在小升初考试时就会老家——武宁了。当时在心里还是很难过滴。六年好友要分别,乃是苦事啊!而且在未知风雨的未来面前,不知道是福是危,不过一定要有朋友的陪伴,这样我才能走的更远更稳。
不知不觉在知了摇篮曲的唱和下,我的眼皮也重重的耷拉了下来。虽然在树下很容易找凉,但是微微风的吹拂已经让我沉沉的进入了多梦的故乡。
“等等,等等~~~燕子先生,你要去哪?”我拉着两位好朋友胡子和尹子的手向一大片的田野跑去,燕子在头顶上飞舞,它一会儿斜着向前冲去,好像有什麽东西惹恼了它似的。一会儿平稳的扑闪着翅膀,和绿油油的田地形成了笔直的平行线。“噢噢!原来是你们啊!大家,要不要去看春天的才艺表演?”好像是早就认识的老朋友一样,我们微笑着看着彼此,不需要任何语言交流,燕子先生就会心的点了点头。再一次扑闪着翅膀飞过了小溪,来到了春天的舞台。在这个世界里一切都是那么自然,那么里所以当,没有什麽奇怪和惊讶。一眨眼,好像刚刚进行了幻影移动,这时眼前的景象让我大吃一惊。“哎咧!好漂亮啊!什么时候做好的?没来帮忙真是遗憾!”说着就推开了一堆堆用树叶做成的门,踩着用花铺成的地,手摸着用水支撑着的灯。
“就是啊!明年一定要叫我们帮忙做哦!”大家都笑了。
过了一会儿,只见各形各色的动物和植物陆陆续续的进入会场。首先是夜莺们的歌舞表演,然后获得了大家一至认同的满分喝彩后,再见暑假!