我的快乐暑假作文600字
一个快乐的暑假已经结束了,但暑假的事情我却难忘。
暑假时,我去了一次上海,看了世博。可开心了。
我给你讲一讲吧!来到上海世博会,我们首先去了比利时馆,那儿有许多著名的波斯地毯,手工制作了五年,价值500多万,可贵了。但是背后可是付出了许多艰辛和努力的。听说制成一张地毯,非常不容易,要当心线打结,只要织错一步,后面就一点都织不成了,这样就白费功夫了。所以做成一张地毯是很难的。
我还去了英国馆,那里全都是一些种子,每一个种子都代表着一个新希望、新生命,就像每一个孩子,一生出来就是父母的希望,祖国的未来。每一个新生命,都是一个未来的栋梁。
呵呵,不知不觉,已经到了中午,大家都在买饭吃,可是,每个餐厅都是人山人海,毫无插脚的地方,我们大约排了一个小时的队,才买到东西吃。
我们继续出发,来到了地球馆,看到了许多人类浪费资源的不良行为,本来是一块美丽的草地,但是给人类建起了高楼大厦,污染了环境,空气慢慢在变坏,资源也在被浪费,一切都在被破坏。从现在起,保护资源、保护空气哦!
玩了一天,回到了宿舍,可累死了,洗了澡,就躺在床上呼呼大睡了。
这是去上海的趣事,挺好玩吧
还有一次回湖南,去看了海底世界,看到了许多大型的海底动物,鲨鱼、鲸等,还看到他们最有趣的表演,可开心了!
这就是我暑假旅游的趣事,真令我难忘!
我的快乐暑假
一个悠长而快乐暑假转眼就过去了,在整个假期里,我过得非常地快乐和充实,游泳、滑冰、滑板、骑自行车、跳拉丁舞、弹古筝等,几乎每天都在忙碌。下面我来讲给大家听一听,让大家跟我一起分享我快乐的暑假生活。
7月11日早上,我和妈妈一起乘上了前往厦门的动车,经过7个小时的车程,我们来到了厦门。厦门是我国著名的旅游胜地,本身就是一个大岛屿,有“城在海上,海在城中”之称,景点众多。我们一路游览了厦门的彩色公路——环岛路、世界文化遗产——土楼群、著名的岛屿——鼓浪屿以及各类学校的集聚区——集美学村等等;这里重点介绍一下鼓浪屿。鼓浪屿位于厦门岛西南,与厦门岛只隔一条600米的鹭江,面积1。87平方公里,2万多人口。因岛西南方有一礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,称“鼓浪石”,因此得名鼓浪屿。鼓浪屿是音乐家的摇篮,音乐人才辈出;是“建筑博览馆”,各种建筑风格争相斗艳。晚上,我们住宿在鼓浪屿,岛上清净幽雅,景点在各种灯光照耀下透明通亮,熠熠生辉。
8月5日,我参加了当湖街道水洞埭居委会组织的党的知识问答卷及为社区绿化带搞卫生活动
既增长了知识,又体会到了做公益活动的乐趣。
8月19日晚上,在案山公园,我参加了平湖市群众文艺表演。我跳了一段拉丁舞。吃好晚饭,穿上心爱的演出服,化上漂亮的妆,等着上台。在等待的这段时间,感觉非常紧张。到了台上,随着熟悉的音乐响起,我慢慢不紧张了。我觉得自己就像一位漂亮的公主,在一次盛大的舞会中翩翩起舞。
有趣的活动还有很多。这个暑假,我过得既充实又有意义。我希望大家和我一样,也过了一个充实、快乐又有意义的暑假。