暑假里作文
今年暑假,我被“邮寄”了一次。
因为太想念在北京读书的姐姐,一考完钢琴,我就迫不及待地想去北京。可爸爸、妈妈都没有时间送我。怎么办呢?爸爸灵机一动,说,将你“空运邮寄”到北京去。啊?是把我装在箱子里,打个包,送上飞机到北京吗?
一大早,爸爸就送我到了机场,让我拿好身份证和登机牌,以及提前办好的无人陪伴证,将我交给了机场的一个阿姨,并嘱咐我路上注意安全,不要和陌生人讲话。
我想着爸爸的话,跟着那个阿姨登上了飞机。中途除了让我出示过那些证件外,再没什么事了。我感觉自己今天的精力格外充沛,也特别心急,恨不得马上就到北京。
可一上飞机,我的恐怖感油然而生,心想:“如果中途遇到危险怎么办?如果下了飞机找不到接我的姑父怎么办……”这时只听“叮”的一声,飞机马上就要起飞了,我的心早已“怦怦”直跳了。
飞机起飞的时候我最不舒服,因为飞机爬到一定高度,就会突然下降一下,让我感到很难受。这次的起飞跟以前没什么两样,不过我已经快习惯了,安安静静地坐在那儿,张开嘴巴就行了。中途平稳飞行的时候,我的恐惧感随着我心情的放松渐渐逝去了。我找出《钢琴小精灵》开始阅读。正当我看得着迷的时候,只听空姐阿姨说“小朋友,你的饭来了,麻烦你把桌上的东西收拾一下。”我看了一下桌子,好家伙,刚才急着拿书,忘了拉好书包的拉链,包里的东西都摊到了桌上……好不容易才收拾干净。吃完饭,我正想玩一会IPAD,结果飞机上的广播响了“我们将于20分钟后到达……,请关闭所有电子设备。”我叹了口气,放弃了玩游戏的想法。等飞机降落到北京机场,又有一个乘务员带着我出了关卡,我一眼就看见了等候我的姑父!我就这样被“空运邮寄”到北京了。
虽然我已经坐过好多次飞机,但这是我第一次独自乘坐飞机出行,我觉得意义非常重大,将深深地刻在我的记忆里!