唐僧师徒四人取完经后,没有了以前的忙碌,就觉得闷得慌。四人商量后决定还俗,穿越到未来混日子,做点买卖娶个媳妇。
穿越后,师徒四人看着高楼大厦都惊呆了。幸亏孙悟空用法术了解了现代文化和生活方式。八戒说:“就咱这长相在这也没法生存啊!”孙悟空说:“呆子就是呆子,不回去做整容手术啊!”唐僧说话了:“你们去吧,我去弄弄头发。”孙悟空、八戒和沙僧三人去了韩国做整容手术。做完后,悟空照着镜子看着自己的阳光帅气都惊住了。猪八戒和沙僧也不例外。唐僧到了理发店对理发师说:“给我修修头型。”理发师说:“假发怎么弄头型啊!”“让你弄你就弄,又不是不给你钱!”理发师无奈地弄完后接过钱。唐僧戴上重新修理过的假发感觉帅呆了。
整容后,师徒四人商量去干一番大事,但四人意见不统一,最后决定各干各的。悟空会花果山看了一个旅游景点;唐僧决定做歌手参加了“快男”;沙僧决定种地;八戒想了好久说道:“我要开歌厅、饭店!”孙悟空大笑着说道:“‘你是江山易改本性难移’呀!”
两个月后,四个人的生意都很好,赚了很多钱想结婚。他们决定网上征婚。
唐僧心想:我心地善良、举止文雅而且相貌堂堂、气宇轩昂,一定有很多女人喜欢。
沙僧心想:我能吃苦耐劳而且性格和蔼,人缘也很好,肯定受欢迎。
孙悟空心想:我武艺高强,有正义感,肯定有许多女人爱慕我。
猪八戒心想:完了完了!我贪财好色,而且善于见风使舵,哪个女孩能喜欢我呀!
哪成想,人算不如天算,竟没人喜欢唐僧、悟空和沙僧,都喜欢猪八戒,原因是女人们感觉唐僧缺少阳刚之气,嫁给八戒会很开心、很有趣,贪财证明会理财,现在这社会,没有钱哪行啊!不像沙僧就知道出苦力;见风使舵说明头脑灵活,如果像那猴子的牛脾气,还咋在这个社会上立足啊!
唐僧、孙悟空和沙僧都生气的说不出话来,只有八戒幸福滴笑着。