童年趣事作文400字四年级上册
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”窗外传出熟悉的声音,勾起我一件童年的趣事。
那是一个火热的夏天,我们村里的许多人都去海滩上游玩。他们回来了之后,我无意间听见他们说:“那飞机……”我听见了之后,心里想:那飞“鸡”到底长啥样呀?想着想着,就到了一只鸡面前,那鸡以为我想捉它,扑腾一下就飞进了鸡圈。我又想:哎?那飞“鸡”是不是就是这个呀?不行,我一定要骑一骑!
那天下午,我开始了我的计划,我偷偷地进了鸡圈。看见鸡正在窝里,我就猛地跑了过去,鸡被吓坏了,用嘴使劲地啄我的手指。我的手指被啄破了,但又不想放弃,于是我就继续在它的背上,等到鸡没有力气时,我就赶紧从背包里拿出带子,然后,再拿出一个小棉被,用带子把棉被捆在上面。碰巧奶奶回来了,我迫不及待的高声喊着:“奶奶,快过来看,我骑着飞“鸡”呢!”奶奶听到之后,就捂着肚子大笑起来,爸爸妈妈赶了过来问:“这是怎么回事?”奶奶用手指了指我,但依旧还在笑。没等我缓过神来,爸爸妈妈就加入了奶奶的行列,大笑起来……
虽然后来奶奶给我讲了什么是“飞机”,但我还是一回想起来这件事来,就忍不住大笑起来。