童年对每个人来说无疑是多姿多彩、充满活力的。
记得幼儿园大班的时候,班上来了一位实习老师,我们称她为小周老师,她美丽活泼,但有时也会犯迷糊。
一个炎热的午后,教室里只剩下小周老师,而我们也已经上楼睡觉了。没过多久,小周老师上楼检查,见我和邻床的好友谈得正开心,忙走过来,把我们安抚好睡下,又觉得不行,下楼走到电脑前,准备放一支安眠曲催我们赶快入睡。谁知她一犯迷糊,一下子点在了户外活动的音乐上。欢快劲爆的音乐让我猛然惊醒,我呆呆地坐了一分钟,回头看见朋友们都在穿衣穿鞋,我也赶紧穿戴好,与他们一起跳下床,奔到外面的操场上,大肆玩起来。过了许久,见小周老师没过来,我转念一想:既然没老师,我们干嘛不去苹果楼的天台呢?说去就出,我立马聚集好人马,浩浩荡荡地往天台走去。
与此同时,一脸呆呆的小周老师还坐在椅子上,过了十几分钟,才被一阵豪气冲天的呐喊惊醒。等她奔到操场,早已不见我们的踪影。我们在天台玩得正高兴,忽然冲上来许多小朋友,原来,我们的喊声惊醒了他们,这些小朋友有的哭,有的一脸迷茫,更多的是加入了我们的队伍。
没办法,小周老师只好报告园长。园长让老师们来“抓”我们,呀呀呀,可不能被抓住。天台上面满是混乱的学生和老师,哈哈,天助我也!我带着朋友们一溜烟跑下去。等我跑到教室,才发现身边只有三个伙伴了。为了不被抓住,我们四人跑上楼,马上躺在床上,假装睡觉。呵呀,成功!我们这叫“道高一尺,魔高一丈”。
这次“大逃亡”,让小周老师哭笑不得,而我至今回想起来,还觉得好笑。童年的趣事,真是令人回味无穷啊!