童年的趣事优秀作文
人生中有许多有趣的事,在我的童年,有一件令我最深刻的事---偷玩。
记得有一次,我早上在家写作业,妈妈去上班,嘱咐我不许下楼玩!我一听,耶!暗暗地想;走吧,走吧,快走吧,我的小伙伴正等着我呢!我往楼下望了望,看见妈妈骑着电动车走了,我高兴地一蹦三尺高。在我准备穿鞋子的时候,猛然间看到妈妈的手机正躺在椅子上“睡觉”呢。妈妈没有带手机,肯定一会就会回来拿。一想到妈妈马上就回来拿手机,我一溜烟儿地跑回了房间,拿着笔在本子上“刷,刷,刷”地写了起来。写一会儿见还没有动静,心想:妈妈应该上来了呀,怎么还没有上来呢?我往楼下一看,没有人,好机会。我马上穿好鞋准备下楼。刚下了第三个台阶时就听见了电动车地声音,只好再次跑回了房间,装作很认真的样子,埋头写作业。刚没写几十个字,玩儿的心思又出现在我的脑子里,真想下楼玩一会儿啊!说干就干,拿好我的“过家家用具’’穿好鞋,一溜烟地跑下了楼。找到了小伙伴,和他们一起玩了起来。我正和小伙伴玩得愉快,妈妈不知什么时侯从哪冒出来了,像赶鸭子似得把我赶回了家。
到家后妈妈把我责骂了一番,虽然被骂了。可我心里还是美滋滋的呢!