童年的趣事优秀作文
童年的往事,往往充满着情趣使人回味无穷,有一件事,有一件事我到现在还记忆犹新。
那是我五岁冬日的一天,阳台上积满厚厚的一层雪。我和爸爸在阳台上费了九牛二虎之力堆成了一个大雪人。圆圆胖胖的雪人有着红色、长长的鼻子(胡萝卜),两只明亮、水灵灵的眼睛(玻璃球),还有一双棕色的手(树枝)。只要想起这个雪人,我就会不由自主的笑起来。
第二天,我发现雪人身上有漆黑漆黑的小圆点还有到处沾满的烟花纸,这可则么办呢?我一边用手抓住自己的头发,一边自言自语地说道:“衣服脏了可以洗,鞋子脏了可以洗,裤子脏了也可以洗······”忽然,我拍了自己一下脑袋,说道:“我真笨啊,雪人脏了也可以洗呀!”我今天就来做雪人的“妈妈”来给我的“宝贝”洗澡。说完我就举起袖子,从洗手间里拎起铁桶,向阳台走去。一路上铁桶摇摇晃晃的,我也跟着铁桶晃起来。来到阳台上,再往铁桶里倒水,拿出抹布搅干。沿着雪人擦了起来。呀!则么了,为什么会越洗越小,而且脏的东西擦不掉。我十分生气,继续用力擦了起来。不一会儿雪人就被我擦没了。我哭着喊着叫爸爸,爸爸跑了过来对我说:“铭铭,则么了?”“雪人被我擦没了。”我哭着回答道,爸爸看了看笑着对我说:“因为雪遇到水就会融化所以雪人才会被你擦没的。”
现在每次下雪,我就会想起我洗雪人的趣事,我就会情不自禁的笑起来,想想当年我实在是太天真了。