家庭趣事_家庭比赛作文1000字
我们家最有趣的是跳棋。晚饭后,父亲总是拿出棋盘大喊:亲爱的女儿,该下棋了!听到喊声后,我会拖着嗓子回答:来了
游戏规则如下:我和爸爸一组,妈妈一组,三局两胜,输的人洗碗。我和爸爸一直被妈妈打败,所以我和爸爸就承包了洗碗。
今天的比赛,我和妈妈打了第一场,爸爸是我的军师。我改变了之前的行进路线,绕了一圈,尽量不要互相搭桥。父亲在我耳边低语,让我尽量避开母亲的棋子,不让她占便宜。没有我的棋子,我妈只能一步一步往前跳。妈妈输了这场比赛。
第二局,爸爸妈妈对比,我在一边给爸爸当参谋。我看到爸爸的棋子和妈妈的棋子往前冲。我紧紧地盯着妈妈的棋子,告诉爸爸她可能会及时采取的路线。父亲很快挡住了母亲前进的路。我妈满脸通红,手忙脚乱,最后两步就输给了我爸。我高兴得跳了三英尺高:我们赢了!我们终于赢了!爸爸高兴得像个孩子一样手舞足蹈,笑着,妈妈不服气的说:我们今天造了你,别太得意了,明天等着看吧!一边说一边向厨房走去。家庭乐趣
最近,我的家里充满了笑声和欢笑。尤其是那个精英厨师大赛。我可笑的哥哥用他的法宝逗我们笑。
这是一个美丽的下午,外面的风景无法形容。但是我的家庭正在打一场没有硝烟的战争。让我的小师傅给你介绍一下当时的战况吧!
本来在家里的安排下,妈妈和阿姨会有一个很大的厨艺pk,选谁的名字最好。但是哥哥的话让全家人都没了胃口。爸爸让妈妈炒一盘血。我妈炒完了,我们尝尝。哥哥来到亚星,给王雪起了个好听的名字。原本血红、葱白、诱人的香味,瞬间消失。一个小时后,没人敢吃东西。我一拍额头,就赶紧对阿姨说:做一碗鱼汤给我们喝!然后他对妹妹说:我哥给菜起名字的时候,你闭嘴!很快,一碗新鲜美味的鱼汤出现在我们面前,哥哥突然说:“血流成河!”在场的人也没办法。这个品酒会非要被我哥一扫而光。
唉!兄弟,兄弟,你该犯什么罪!但是,虽然这次没有尝到好吃的,但还是很开心。因为我有一个调皮的哥哥,给我们家带来了欢乐!家庭乐趣
每个人家里都会有有趣的事情,我家也不例外!我告诉你!
记得有一次,我和父母为了看电视而竞争,各有各的理由。我妈说,看9频道,《女人不哭》,专门讲女人的故事,对我们很有好处。爸爸说:哼!真想不到,看一个女人的故事能看出什么道理!最好是看新闻联播,关注祖国,关注国际大事。我说:哎,看《女人不哭》,新闻联播!很无聊。最好是看娱乐新闻。我不知道最近孙耀威姚伟和郑家榆有什么新闻。娱乐新闻好!