骑马作文400字
匹马在草地上悠闲地吃草,妈妈告诉我,这是养马场的人牵来给游客骑的,我太高兴了,没想到会有这么好的运气,还可以骑马。可不是吗,我姓马,名字叫驰骋,理所应当会骑马呀。
但是我心里挺害怕的,牵马的叔叔多次邀请我,可我就是不肯上马。一直等到中午,我再也抵挡不住马儿对我的诱惑,终于鼓起勇气准备上马。我一边在牵马叔叔的帮助下,战战兢兢地跨上马鞍,一边在心里一个劲地对马儿说:马儿马儿行行好,千万别把我摔下了。
上了马,我还是紧张得不得了,两条腿夹得紧紧的,两只手牢牢地抓着马鞍上的绳套,眼睛紧紧地盯着马头,丝毫也不敢放松。妈妈就坐在我的身后,拉着马缰绳,控制着马儿的速度和方向,妈妈还很慈爱地对我说:“好孩子,别害怕,眼睛向前看,身体放松就没事了。”
慢慢的,我开始放松身体。果然,心里也不再那么紧张了。我试着在马背上晃悠晃悠,嘿!不但不感到害怕,还觉得挺舒服。过了一会儿,居然还能借用妈妈 手中的缰绳指挥马儿一会儿向左转,一会儿向右转,一会儿小跑,一会儿慢走。呵呵,那马儿还真听我的话!我想,今后有很多事情,我都要像学骑马一样去亲身体 验,只有这样才可以知道自己到底行不行,如果一开始就被困难所吓倒,那就什么事情也做不成了。