对旅行的作文300字
购物并不是一件难事,开车到商场便可以去挑选自己喜欢的衣物,现如今科技日新月异,天猫、美团、淘宝等网购平台的软件越来越多,只要在网上支付了选好的物品的价格,过几天快递小哥便会送过去。虽说买主十分方便,可是为我们送东西的快递员非常辛苦,他们必须在规定时间内送到,尤其是送外卖的快递小哥,如果到时间了就有可能被投诉,而且不论是寒冬酷暑他们都要骑车送饭,还不能让饭凉了。
我非常好奇货物寄过来的流程,我便和爸爸一同来到了一个顺丰快递的接收站,这时,只见一辆大货车开了过来,停在了接收站的门口。叔叔阿姨们把货物一件一件地往下搬,大大小小的货物琳琅满目,大到用木头箱子装的瓷器,小到一张名信片,服务人员小心翼翼地把货物搬到一个滚动轴上,货物按照区域送到不同的位置,送不同区域的快速员叔叔装相对应的物品,一排排的摩托车如箭一般奔驰而去不一会儿停车场就空了。
走的时候,我看到前台上还有许许多多的物品,如字典、圆珠笔、帽子等,它们的下面还有标价,我问爸爸为什么快速员不把那些送走。爸爸告诉我,现在接收站不止是送快递了,它们还会卖一些日常用品给那些来寄东西,收东西的人。
我点了点头,这次的“旅行”没有白来。