旅行作文
我喜欢旅行,旅行能给我带来不一样的心情和收获,尤其是去探索古城,那里有传承了几千年的文化历史,也能品味不一样的时代春秋。所以,做一个旅行者就是我的小理想。
第一次去旅行是和同伴一起,令我心仪的莫非就是百年老校的大学;当我跨进大门时,扑面迎来的是文化的熏陶,花坛里的石碑上刻着“厚德载物”,一时间,我竟愣在了那里,怪我读书太少,没能理解其中的含义。这里的大学生在花廊里的石凳上认真的看着书,也有的学生在操场上打着篮球,热情而奔放。呼,身边滑过的是踏着滑板的小哥哥,还有穿着汉服的小姐姐。原来这里有好多有才艺的哥哥姐姐们,看来自己还需要更多的努力,才能在大学里绽放属于大学的文化色彩。
走出大学,坐在公交车上,看到年轻的哥哥正在给老奶奶让座,原来爱心就在身边,也许这就是我们现在社会的文明,时代在进步,人们的修养和文化素养也逐步在提高。望着窗外,不由自主的对这所城市发自内心的敬佩和膜拜。
这所古城还留有几百年的古房子,虽然有现代工艺的补救,却依然有岁月的划痕,灰色的砖瓦,木质的大门,门前还有两座大狮子坐镇,显得格外气派。
民以食为天,听说这里的小吃很有名气,小吃居然可以传承下来,那么小吃的背后一定是制作的坚持和传承,不仅可以吃出小时候的味道,或许还蕴藏着历史的味道。随着人们生活质量的提高,饮食文化也成为现代人们享受的一种方式,吃饱不是追求,吃什么、怎样吃好才是现代人所向往的。
小时候喜欢玩耍,现在长大了却想着到处游玩,我喜欢看清清河水流淌;我喜欢看繁华的城市夜晚的霓虹灯;我喜欢看绿油油的草地;我喜欢……很多很多。
我喜欢做一个旅行者,到世界各地去体会当地的文化,和当地的人一起体验生活,体验自己所没有经历的事情,感受不同城市文化所带来的心得。中华文化博大精深,哪怕自己再努力也学不完,不过我们可以将我们的文化发扬光大,不止是我,还有热爱祖国的十几亿同胞们。
我想,还有很多和我一样的热爱旅行的人,还有梦想着环游世界的梦想,那么,让我们先从一个旅行者做起吧。