旅行作文
秋天到了,一片小树叶从大树妈妈身上落下来,就像翩翩起舞的蝴蝶。它想出去旅行,于是就把风姐姐请了过来。
在风姐姐的帮助下,小树叶来到了公园,它看到了正在跑步的人们。公园里的植物真多呀!有粉红的桃花、雪白的梨花、金黄的迎春花……
小树叶又来到了学校里,那里有正在认真听老师讲课的小朋友们。看着他们那股认真劲,小树叶都想每天来上学了。
小树叶又来到了动物园。里面有爱吃香蕉的小猴子,在树上爬上爬下;爱吃树叶的长颈鹿,看着好像要吃掉小树叶,小树叶害怕地逃走了;爱吃肉的狮子变得温柔起来,百兽之王—老虎,好像在保护小树叶不让它被其他猛兽吃掉;身体雪白的小兔子站在那里,等着人们喂给它胡萝卜吃;东方国家的吉祥物—大象,正在给一些小朋友戴帽子,他给小朋友们戴的帽子可好了,而且很正,大象还有一个才艺,那就是“吹口哨”!它吹得很好听,所以小树叶很喜欢大象。
小树叶又来到了商场里,它很想从这里买一些东西带回家,于是,它就开始购物了。首先,小树叶想买玩具,它来到玩具城买了一些东西。然后,它来到了服装店,它又买了一些衣服。小树叶自言自语道:“今天我买了这么多东西,有布娃娃、首饰盒、铠甲勇士、西服、长裙、短裙、t恤衫……”
在风姐姐的帮助下,小树叶又回到了自己的家、小树叶感谢过凤姐姐之后,它自己心里想:这真是一次最棒的旅行啊!