今天,我和妈妈一早就起床了,快速刷牙洗脸,还顺便洗了个脚才出发。车子来了,豪华的大巴呢!一上车,我就发现车厢里格外热闹,同班的同学们叽叽喳喳个没完。很快,我就加入了他们,天南海北的聊了起来。大家都太激动了,根本没感觉到6小时的车程有多长,“吱”的一声,大巴停下了,我们来到了台州三门县的蛇蟠岛。
我们先参观了“野人洞”,那里到处可见老虎、狮子、蛇、鱼的各种雕像奇观,真是惟妙惟肖,美不胜收啊!
我们入住了导游指定的渔家宾馆。把行李放好,休息了近一个小时,我们准备进入“滑泥公园”。一个个妈妈拿出各种各样的装备,仔细地“包装”孩子:恩妈像变戏法似的,从衣兜里取出一只粉色的泳帽,把谢思恩的脑袋包得不见一根发丝外露;依依妈更是神奇,两只手对搓了一阵,就搓出一副彩色的泳镜来;我妈妈也不甘示弱,两巴掌一拍,还没容我开口问,一套比基尼已经服帖地穿上了我的身……这下好了,我们一个个花枝招展,简直像是准备上T台一较高下的模特儿了。“哦,哦,走咯……”男孩子一边跳着拍手直乐一边往前蹦,女孩子转着圈跳着舞朝前走,别提有多开心了!
穿上了怪怪的大人们称呼的“解放鞋”,我们争先恐后地涌向“泥河”,根本不分大人和小孩,呼啦啦全进了“公园”。哈哈,我变成“捡漏王”了,跟在别人后头一路捡,蛏子、蛤蜊都成了我的战利品。“预备——跑!”我给自己发令,向前跑起来!“哎!哎!哎!”突然,我发现跑不起来了,任我怎么使劲从各个方向用力都动不了深陷泥潭的双脚。“救命!妈妈,快救我!”我扯着嗓子哭喊。一位素不相识的阿姨把我往上一拽,就像拎一只小鸡一样,轻松地帮助我出了泥潭。来不及说谢谢,我再次往前跑去。还没得意多久,我的左脚笔直地钻入地下,出不来了,吓得我“哇哇”大哭。咦,我的身体往右一倒,右脚一使劲,顺势一提左脚。嘿,居然没事了!“呵呵,呵呵……”我又笑开了。可是,篮子里的一只小蟹竟然趁机溜之大吉了。“可恶,你敢跑,看我怎么收拾你!”我跳起来往前一扑,伴随着“嘭”的一声,我像个高空坠物一般重重地砸进了烂泥,头和脸直接跟烂泥来了个零距离的亲密接触。“噗!呸!真苦!好臭!恶心!”好不容易爬起来,我一边用力抹眼睛上的泥,一边一个劲地往外吐泥水,还不忘发表真情实感。“不会有人看到我的糗样的吧?”我四下里张望一阵,还好,大家都忙着,没空注意我。
看到几个男生已经走得很远,我也想追上去。可走到中间实在迈不动脚了,每走一步都得使出吃奶的力气。我只好放弃,艰难地往岸边挪。工作人员的水龙头好大的劲,说是为我冲洗身上的黑泥,几次差点把我这小巧玲珑的身体冲到海里去,他只得就一手抓住我的胳膊,一手小心地冲洗我的全身。后来,我又去热水区美美地洗了个热水澡,这才一身清爽地回到岸边的长椅上。我伸展开四肢平躺了下去,然后干脆闭上眼,那感觉真是爽歪歪哪!
当天晚上,我们又去海边的洞内烧烤。那里已经有了一群人,我们也不理会,顾自己烧烧烤烤。我们这些孩子是不甘寂寞的,没多久,就跑到对方的领地去。我们也是特别健谈的,一转眼就跟他们混熟了,津津有味地吃他们烤好的海鲜,还擅自做主烤他们的食材,最活跃的黄彦轲更是咋咋呼呼的,还跟他们约定了明年再聚呢!这一晚,洞内碳火通红,香气四溢,大人喝酒小孩闹腾,一个个乐不可支。
这一趟三门蛇蟠岛之游,真是让人无法形容有多快乐啊!