马虎国旅游 小学作文
由于你达到了来我们马虎国的要求,根据本国法律,你获得了来本国旅游的资格。想到我国旅游的话,就请将它折起来放入你衣服右边的口袋,不想来的话,就把它撕掉。
马虎国国王:马呼
三00七年7月七日
“他怎么知道我叫可可?马虎国是什么国?……”一连串的问题在可可的脑海中闪过,可可是个好奇心很强的孩子,不把这些问题搞清楚,他晚上是睡不着觉的。于是,他将这张纸折好放入衣服右边的口袋里。顿时,他感到自己飘了起来,并且飘得越来越高,越来越高。可可有恐高症,他赶紧闭上了眼睛。等他睁开眼时,他已飞到了一条繁华的街上。这是什么地方?感觉怪怪的,可是究竟哪里怪异,可可一时还想不出。这时,一个人走了过来,“欢迎你来到马虎国!”我来到马虎国了?可可往四周看了看,只见一位叔叔一只脚上穿着黑皮鞋,另外一只脚上却穿着棕色的皮鞋;迎面一家商店,上面写着“××高店”……这时,一对衣着整洁的姐妹在街上闲逛,突然拥上许多警察将她们团团围住,“对不起,尊贵的小姐。按照本国法律,你们犯了不马虎之罪,将被判处终身监禁。请跟我们来吧!”旁边那位好心的朋友,赶紧把可可拉了开去,对他说:“我带你去游览马虎国吧,跟我来。”
可可被他带去王宫拜见了国王马呼,国王让手下的大臣带可可去马虎国最大的酒店吃饭。他们来到了马虎大“洒”店,服务员递上了菜单。可可翻开一看:只见上面错别字连天,他只好胡乱点了几样菜。不一会儿,菜到了。饿坏了的可可夹起一块肉,“妈呀!”肉怎么这么酸啊?他吐了出来,又吃了一口青菜,怎么那么甜啊?他实在吃不下去了,喊来厨师一问。原来,厨师太马虎,错把醋当成了酱油,糖当成了盐。可可实在受不了了。他想:马虎真是害人不浅,我回去一定要改掉马虎的毛病!突然,他想起自己只想着出来游玩,却没有弄清楚该怎么回去。这可怎么办啊?正在可可惊惶失措的时候,“可可,该起床上学了!”妈妈把他从梦中唤醒,一道阳光投射在可可的床前。可可揉了揉眼睛,突然对妈妈说:“妈妈,我再也不马虎了!”看着妈妈惊讶的表情,可可飞快地穿好衣服,背上书包上学去了。