今天,天气晴朗,妈妈带着我,阿姨带着方雅鑫,我们一起出去玩。
我们一路有说有笑,欣赏着美景。看到一片片绿油油的庄稼,啊!这不是韭菜,是麦苗。看到一座座银色的小屋,噢,是西瓜棚!一片片黄色的油菜花,一只只飞舞的蝴蝶,一阵阵鸟儿动听的歌声……
走着走着,我们发现了一处好玩的地方,我们便停下。我扶着方雅鑫下坡,我们来到小河边。发现很多螺蛳,就捡着玩。一会儿,我们又发现小河沟里有很多小鱼,可惜没带渔网。妈妈为了不让我们失望,下手去抓鱼。看到一条小鱼游来,下手便抓起一条鱼,放进矿泉水瓶里。一会儿,喊:“拿瓶!”一会儿,又喊“:拿瓶!”妈妈已经抓了很多鱼。妈妈的水平还真高,徒手抓鱼!
我们开心地看着瓶里的小鱼,它们在瓶里游来游去。一会儿,发现瓶里有一条鱼银色的肚子向上翻,它死了!小河里也有很多死鱼,我们决定把它们放到大河里,让它们自由自在的生活。打开瓶子倒了出去,小鱼跳到大河里,它们慢慢悠悠地依依不舍地游走了,我们也依依不舍地回去了。
我们一路唱啊、笑啊,乐悠悠地回家了!