今年暑假,我有了一次愉快的旅行。7月6日是领通知书的时间,我照例回到家里。过了一会儿,车到楼下,我和爷爷、奶奶、叔叔等很多家人一起坐车到渑池高铁站,大家还不知道我去哪儿吧?我要去位于山东省青岛爬崂山。
我们到了渑池高铁站,看到每个高铁上都有“和谐号”三个字。我们坐着高铁到郑州再坐火车到青岛,刚到青岛已经是凌晨四点了,我们来到黄海边看到太阳徐徐升起,呼吸着海边潮湿的空气,来到附近寻找饭店。在我们一行人的努力下,终于找到了一家还算不错的饭店。吃完饭,我们坐着观光巴士来到青岛的金沙滩,沿途穿过海底隧道,那一幕幕惊险刺激,令我心惊胆颤。
在金沙滩,我们买了一大一小的两把铲子和一个大铁桶。当我们看到两个美国人用沙子做了一个城堡,在好奇心的驱使下,我们也想跃跃欲试,准备做一个大城市,叔叔先画了一个分界线,我们在分界线内堆了一个大长方体当城堡。在它旁边,堆了一个小长方体当副城堡。又挖了一个水坑当护城河。最后,把青苔摆出我们的名字,城堡便有了主人。叔叔看着我们的杰作,竖起大拇指连说:“very good!”还拿起相机拍下了这一瞬间以此作为留念。
我们重返海边,在大浪上站着,任凭浪涛翻滚,感觉非常凉爽。我把水枪拿过来去喷叔叔,叔叔吓了一跳,赶忙去躲。在迅而不及掩雷之际,叔叔拿着弟弟的水枪喷我,我连忙躲闪,不料,一个大浪刮来,把我推进海里。我淹没在水下,叔叔迅速把我从海里捞了上来,水灌进了我的左耳,导致听力下降,浪花翻滚,我惊慌失措之际,喝了一肚子水,便使劲咳嗽。竟然咳出了一丝黑色的东西,旁边的阿姨见了以为是海里的泥,吓得大叫起来,还说:“幸亏吐出来了,泥在胃里消化不了。”我晕沉沉的,不想争辩,因为在我看来,这些是早上吃的奥力奥。我们回到岸边,坐了一会儿,我感觉好了很多。把身上的衣服晒干了以后,我们坐票车来到崂山,坐着索道来到觅天洞,觅天洞里黑乎乎的,什么也看不见,只有一点能看到的微弱的光,在它下边可以看到仙桃等美丽风景。
登完山后,我们回到青岛住了一晚,又去坐了坐船,便去天府宫转了转,看到了许多有趣的事情。如用福币砸铃铛,写心愿挂树上等多个项目。
下午,我们怀着依依不舍的心情坐着火车回家了。这段记忆使我终身难忘。