旅游优秀作文
中国自古就有“礼仪之邦”的美称,但是一些国人的行为,却与之背道而驰。其实,在我们身边也存在着很多不文明的行为。
有很多人学习“孙悟空”在游览名胜古迹时喜欢在建筑物上刻下“***到此一游”,这样看上去很潇洒很有个性,可是给建筑物和古迹留下了一道既丑陋又难看的疤痕,让国外的游客觉得千里迢迢跑到这来观赏中国的名胜古迹,看到的竟是这样不雅的行为,旅游的享受大打折扣。
另外,人们为了贪一时的方便随手乱丢垃圾,去爬山的游客还把垃圾扔在陡峭的山崖中,这些乱丢垃圾的人,你们知不知道你们是方便了,可环卫工叔叔却要弯着腰慢慢地一个个地捡,有的甚至还冒着生命危险下到悬崖下去捡垃圾,听了这些你们还好意思乱扔垃圾吗?难道不觉得脸红吗?内心难道没有一点愧疚感吗?
除此之外,还有一些游客到景区喜欢随意采摘鲜花和攀爬一些千年古树,这些也是很不文明的行为,会给景区管理带来极大的困难,进而影响其他游客的游览质量。
俗话说读万卷书不如行万里路,出去游玩是好事,但一定要注意保护环境,还要时刻遵守公共规则。买票要排队,要爱护公物,保护文物,不在公共场所大声喧哗,其次最重要的一点就是要有主人翁意识,看到不文明的行为要学会阻止,只有这样从我做起并且去影响周围的人,我们整个国家才会越来越文明,越来越富强,我们才无愧于“礼仪之邦”的美名。
近些年,随着我国公民生活水平不断提高,利用闲暇时间外出观光、度假的游客日渐增多,中国出境旅游的迅速发展引起世界各国的关注,但是部分游客“不文明”旅游的行为频发后也屡屡受到国外媒体的披露和报道,有些中国游客在国外的不文明行为,如随在吐痰、当众脱鞋、不遵守公共秩序、大声说话、坦胸露背、爱占小便宜等不雅行为引起当地居民的反感。虽然这只是少数出境旅游者的行为,但是却给旅游目的地国家或地区居民留下不好的印象,在某种程度上会上升到用来代替全体中国人的形象,进而影响到国家形象,所以加强国民出行文明行为教育已经迫在眉睫了。
作为一名中国人,文明旅游从我做起!