旅游作文
爸爸出差回来了。这次爸爸去了洛阳和北京。北京我去过,游览了天安门、故宫、天坛、颐和园等好多地方。但是我没去过洛阳,就让爸爸给我讲讲。爸爸告诉我,洛阳是我国著名的古都,经历过大大小小13个王朝,遍地古迹,简直就是一座巨大的博物馆。有龙门石窟,有白马寺,还有天子驾六。爸爸说,很久很久以来,大家都认为周代皇帝坐的车是由4匹马拉着的,直到这个遗址发现出来,大家才知道错了,原来周朝皇帝坐的车是六匹马拉的。
旅游真好,可以让我们知道那么多的事情。真想快点儿长大,象爸爸一样,游遍天下。