考试成绩作文
星期五的上午,我们奋笔疾书,终于完成了试卷,老师把卷子收走后,说道:“考试成绩会在几天后公布,好,下课!”
就这样,我们等啊等,一个星期,两个星期……几周过去了,老师还是迟迟没有公布成绩,我不免开始担心起来,怎么还没有公布成绩啊?是不是我们这次考的非常差,老师不好意思发了?该不会试卷被弄丢了吧?我不免开始担心起来。
终于,一次早读课上,老师抱着一把卷子走了进来,边发卷子边说:“对不起啊!同学们,试卷其实早就已经改好了,只不过忘了发。”班上大部分人几乎都把这事给忘了,也是老师这么一说才想起来。接着老师又说:“上面这堆卷子是九十分以上的,中间这堆卷子是七十到八十分的,下面是不及格的。”说完老师开始报起分数。等啊等,结果90分的卷子都快报完了,还是没有报到我,我越来越焦急,再看看别的同学,有的在那里讨论分数,有的在悠闲地看书,还有的在开心地做游戏。
这时,老师报到了我同桌的名字,她居然也是90多分,完了!我要是没考到90分,回家就得吃一顿“竹笋炒肉”了。就在我想象被爸妈痛打的场景时,耳边忽然传来了老师的声音:“呼子豪,99分,最高分!”什么!我大吃一惊,随即兴高采烈起来,真的是太棒了。
可是才刚刚高兴不久,老师就说:“好,试卷都发完了,我们现在开始考试。”大家愣了一下,一两秒后,教室里传来一片哀嚎声。