考试成绩作文
期末考试落下帷幕,可是分数带来的“后悔风波”才刚刚开始。
当卷纸发下的那一刻,当成绩映入我眼帘的一瞬间,当我看见卷纸上鲜红的错号时,我,深深地陷入了“后悔漩涡”中……
语文我只考了九十七分,作文扣一分,阅读题扣两分,其他题全对。但是,我真的不会这些题吗?我真的细心做题了吗?我真的只能考这么低吗?不!如果我能再细心一点,再努力一点,一定能突破九十七分!
我要在这个寒假里多读书,因为这次阅读题的分占很多,由此可见阅读很重要,所以我要争取让阅读题全对,争取在下次考试中取得佳绩!
数学考了一百分,我非常满意,但是“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,我要以这次成绩为动力来更加努力学习,下次一定还要把一百分争到手,决不能退步!
英语成绩最不理想了,只考了九十四分,错了三道两分的题,其中,有两道是选择题,一道是填空题。这些分丢得很不应该,因为老师平常都有提到过这一类题怎样写。上次我考了一百分,这次却退步了六分,我要以这次成绩为警戒,让下次英语成绩还是满分!
虽然很后悔,但是反思令我更加坚定了我心中的信念——一定要在下次考试中一雪前耻,更上一层楼!