考试成绩作文
星期一上午,天气晴朗,白云对着操场上的我们眨眼睛。秋天总是这样,让人的心情也和这天气一样,明亮、晴朗。
叮铃铃……上课铃响了,第二节数学课。我对这节课挺期盼的,因为前几天我们进行了数学测试,测试全是我会做的题,我肯定能考100分。想着能够得到老师的表扬,我和同学们一起快速走进教室,在自己的位置上挺直腰,坐端正。
老师抱着一摞考卷进班了,看来和我想的一样,今天要公布成绩啦,教室里马上安静了下来。随着一个个成绩念出来,我的拳头越攥越紧,四个100分竟然没有我的名字。
“刘芮熙,88!”我愣了。我竟然只考了八十八分!拿到试卷,我赶紧看,心想:这些可都是我会做的题啊,哪里出问题了?检查下来,都是因为不认真做错的,还有一道题竟然抄错了数字!我看着试卷上那几个红叉号,格外刺眼,好像在嘲笑我是个马大哈,我满脸通红羞愧得抬不起头了。
偷瞄一眼窗外,这时候的白云好像不是在眨眼,而是在向我比划“羞羞”的手势。
我突然想起了一句谚语:失败是成功之母。不能因为一次考试而对自己失去信心,我一定要改掉这个粗心大意的坏毛病,争取下次考出好成绩。