考试成绩作文
“咚,教室的门开了。
原本喧闹的像菜市场一样的教室顿时静止了下来。
数学老师大步跨进教室,把一台厚厚的试卷扔到讲台桌上,朝我们吼道:“你们这次是怎么考的?不优秀的都这么多,不及格的就更不用说了。听了数学老师这一番话,看着她那冒火的眼睛,时间仿佛凝固。同学们胆战心惊,有的面临崩溃,我也不例外。
开始公布分数了。
“曹红55分,叶田田57分……随着数学老师念卷子的声音,我想尽量转移注意力,可心里还是像15个吊桶打水,七上八下。又似乎怀里抱了只活蹦乱跳的兔子。“徐梓萌……听到自己的名字,我的心都提到了嗓子眼儿,不禁倒吸一口凉气,汗毛都竖了起来。我连自己的分数都没听清楚,立马走上讲台,从桌子上拿起我的试卷,向自己的座位冲去。
坐到位置上,深吸一口气,我把没有分数的那一页面朝自己,低着头,闭着眼睛。把卷子掀开一点,我睁开眼,隐隐约约地看见了一个“9字。嗯,是69?是79?还是89?正当我猜测分数的时候,同桌等的不耐烦啦,抓起我的卷子,翻到正面。我用双手蒙住眼睛,悄悄闪开一条缝,哇,99分。我高兴得手舞足蹈,欣喜若狂。有了这份挡不住的喜悦,我回到家要好好炫耀一番。看你们谁还瞧不起我?
回到家后,我向妈妈展示了考试成绩。她虽然嘴上没说什么,但我发现她趁我不注意的时候,偷偷笑了好几次。
通过这次考试。我懂得了,只要平时专心听讲。考试的时候认真审题,就一定会考出优异的成绩。