考试的启示作文
有一件事使我永生难忘,因为这件事告诉我做什么事都不能马虎,要不然就会追悔莫及。
一天下午,当老师走进教室把考试卷发到我们手上时,我随便瞟了瞟,心中暗自窃喜,心想:这张卷子真简单。于是,“刷刷”地挥起笔写了起来。不一会,就写完了。同学们像我投来佩服的目光,仿佛在说:“她好厉害呀!写的真快!”我心里更是得意极了。当我看见同学们一遍一遍的检查,心想:切,假正经。
过了几天,当老师拿着卷子走进教室的时候,我信心满满,觉得自己肯定能考个高分,直到……“安语覃,六十四分。”我迈着沉重的步伐走向讲台,眼泪在眼睛里打转,看着满卷子的红叉叉,我伤心透了。
放学后,我边走边想:我该怎么跟妈妈交差呢?想着想着,就已经到了家门口,我小心翼翼的把门打开,妈妈见我耷拉着脑袋回来了,问:“怎么啦,是不是考试考得不好,”我点点头,把卷子递给了妈妈,当妈妈看完卷子后,严厉的批评了我,然后语重心长的对我说:“学习来不得半点马虎的!”
妈妈的话深刻印在我的心里,我在心里默默下定决心,以后再不能这么粗心了,凡事都得认真对待。