考试给我的启示作文
前几天,我们考试了。这次考试给我了很大的启示。
考试之前,我的作业没有写完,回到学校,很浮躁因为这一大周我们要期末考试。想赶快放假回家,前几天我们考试我没有用心,还有没有把作业写完,没有复习。很多题我都不会,我还以为自己不会靠的很差。我们都自己批自己的卷子,从大作文往前的。我们批完了,互相交换算分,算完分就开始念分了。
我看到我的成绩,第一眼看的是80多分。并不是很难受,我就继续听。等到块念到我们这一排的时候我又看了一眼,看见我是58.5分,啊?他是不是给我批错了。我并不相信,等换回来卷子我一看并没有给我批错,我考了58.5真差。谁都比我考的多,我是倒数第一。
这是我考的最差的成绩,我难以忍受当时的痛苦。我就想到我没有认真对待考试,没有写完作业,这时的痛苦都是来源于我之前的不用功。
这次考试给我了一个道理,考试不复习,不认真答题是考不好的。