开学作文300字
要上学了,尽管是零下几度,可早晨六点三十分我就得无奈地离开温暖的被窝。匆匆扒上几口早饭,背起沉重的书包,迎着刺骨的寒风走向学校,再不能象寒假里爱睡到几点就几点了!再看看课程表,我不禁倒吸了一口冷气,原来一天六节课,而现在却一下子猛增到了八节课,寒假里,嘴巴整天吃个不停,现在可惨,每天上午第三课时,我的肚子就会唱起“空城计”。而且晚上回到家,再不能看电视了,因为得去做作业了。唉!开学了, 可真苦哇!
趣 上英语课了,一位陌生的女教师踏着轻盈的步伐走进教室,只见她鼻梁上架着一副近视眼镜,中等身材,短短的头发。哦,原来她就是这学期教我们英语的顾教师。顾教师挺有趣的。快下课时,她布置了英语作业,然后说:“你们把英语作业交给英语课代表,你们班英语课代表是谁?”“鸣柳!”我们不 约而同地说。“没有?”顾教师惊讶地瞪大眼睛。“轰”同学们忍不住大笑起来:有的笑弯了腰,有的趴在桌上,还有的栽在了地上。
好不容易,教师才弄明白是怎么回事,也不由得笑眯了眼睛,而鸣柳早已羞得涨红了脸。
开学刚刚一个星期,这这么多滋多味,以后的学习生活一定会更加丰富多采!