开学作文
开学六天,更新了我全部的生活。
陌生的家,陌生的学校,陌生的班级,陌生的老师……陌生而全新的一切,就这样填满了我全部的生活。
节幻变,总是快过我们能感知的频率。
那样浓烈的气息与存在,总是在顷刻间覆盖掉所有过往建立起来的一切。非常迅速地,覆盖掉一切,甚至连伤感的时间都不曾拥有。
我一直都相信,每一程都会有不同的人相伴。上一程的旅人早已各奔东西;这一程的旅伴也已如期而至。来不及回首,我又踏上了新的旅途。旅程又是一个三年。
途中,一定会不断遇见新的人,新的事。那么,从陌生到熟悉需要多久的时间?一切都还是未知。
班上的新朋友不知道我的怪癖,但他们会慢慢了解;晚上不能与朋友漫不经心的聊天,却有作业来消遣漫长而孤独的夜。在陌生的境遇里,我需要渐渐习惯所有的不习惯,来更替掉那些过期的所谓“习惯”。反反复复。于是有很多事就在这样的反反复复里变得清晰又模糊起来。
这是始终无法改变的一个事实。在这条路上,或许能碰到相似的人,能碰到给心灵安慰的地方,但一直都是一个人。
一个人走着,也在完成着“成长”这件事情。