开学作文
网课马上就要结束,开学马上就要到来。上网课的这段时间我有生活,我也有自己做的不足得地方,我的学习是好是坏,我做一个开学前学习的总结,分析自己。
首先是我的作业情况,寒假作业就不用说了,在寒假我就完成了。今天说说上完课的这段时间,我认为作业完成了最不好的科目就是英语了,老师布置的书面作业我可以完成,但像背单词一样的口头作业完成的不算太好。
随笔若是没有什么特殊情况,我坚持一天一片,当我的随笔质量下降了,随笔写的浅显,很难流露出真情实感。早读的背古诗和抄字典,抄字典还可以,古诗虽然背了,但效果不好,背完,忘得太快,昨天背了,今天就忘了。
在做家务的这个方面,我经常会帮父母拖地、扫地、做饭……父母上一天班了,回家累得不行,但还要干一堆家务,我们不帮帮爸爸妈妈干活是不是太过分,所以我和父母的关系还不错。
我能到人们最关心的就是电子设备的使用情况了吧?我平时上网课会尽量少用电脑,能不用就不用,只到双休日作业完成后,我肯定会看会电脑。
前几日去检查视力,还不错,我待的这副眼镜去年五一做的,检查之后,左眼只增加了二十五度,右眼不变。头发我准备去理了,有点长。假期我读了《子夜》,读完这本书后,我了解到了中国刚成立时的黑暗;读了《重温最美古诗词》,知道了古诗词美的一面……
认识了自己的错误,就要改,开学前我要改正自己的错误,开学之后我要提前预习,认真复习,端正学习态度,期末考试考进前一百,进入领头雁群。