开学作文400字
漫长的寒假过去了,终于开学了。如此漫长的假期,都是新冠肺炎病毒惹的祸。因为它,我们宅在家里学习了两个多月。但在这期间,我认识了84岁的钟南山爷爷和73岁的李兰娟奶奶,还有许多平凡而伟大的医护人员。他们舍小家、为大家,成为我们心目中的英雄。
然而即使开学了,仍然比以前特殊了许多。早上,我们必须戴着口罩去上学。在校门口,必须要走专门的通道,经过红外线测温仪量体温,体温正常的才能进校学习。不仅如此,每天中午也要再测一次体温。老师说:“如果出现发热、呕吐、头痛,必须让家长接回家看医生。要想重新回到学校上课,必须凭医院证明!”听了真吓人。最不舒服的是几乎需要成天戴口罩,只有下课时才可以摘下来,稍稍透透气。
教室内的桌椅也拉开了距离,跟同学交谈也要保持距离。以前在食堂吃饭,我们是八个人一桌,六个年级一起开饭,大家济济一堂;现在变成了两个年级一开饭,一张桌子只允许三个人同向而坐……
老师跟我们说:“现在我们不能掉以轻心,一定要做好防护,有好多地方还没有开学呢!”是啊,我们一定要珍惜来之不易的学习机会,这可是许多医护人员用生命争取来的啊。我一定要好好学习,掌握更多知识和本领,长大后做一名医务工作者,消灭掉害人的病毒!