开学作文600字
今天是开学第一天,吃过早饭后,我就急忙穿上校服、系上红领巾、带上校徽、背着书包,高兴地回到了离别二个月之久的学校。
踏进校门,我发现学校打扫得干干净净,面貌一新,许多同学都比我早到了,有些鼓号队员已在中队室拿到了鼓号,我赶紧放下书包,找到自己要用的大鼓,背起来,在老师的带领下进入大操场,鼓号队很快就整齐地集中起来,经过简单的操练后就发出了响亮的鼓号声,沉静了一段时间的校园顿时变成了欢乐的海洋。这时,六年级的同学首先进场,接着是五年级、四年级、三年级……,最后是一年级的新生,只见这些小弟妹们用好奇的眼光注视着鼓号队员。
进场完毕后举行了隆重的升旗仪式,鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中徐徐升起,同学们立正,行少先隊員隊禮,祝福可爱的祖国繁荣昌盛!接着校长讲话,要求师生们在新的学期要有新的作风、新的气象,新的成就;同时要求高年级的同学要对低年级的同学多关心、多爱护,建设和谐校园;希望经过努力能够拥有更多的优等生。校长热情洋溢的讲话获得全场热烈鼓掌,这时鼓号齐鸣,掌声、鼓号声震耳欲聋,展现出同学们在新学期实现新的超越的雄心壮志。