开学作文400字
“丁零零……”“啪!”你不耐烦地把床头上的闹钟毫不留情地关了起来。你瞟了一眼日历,一个令你讨厌的“28”出现在眼前,你又翻翻手机,在确保是开学时间的情况下,才迫不得已地走出家门……
熟悉的大楼似乎在望着你,对你说:“早上好!”熟悉的操场似乎在着急,生气地说:“怎么不来玩了呢?”熟悉的五星红旗俯视着你,鼓励着你:“希望你的品质像我这么高!”一切都是熟悉的,你心中在喊着:“学校,我回来了!”
你悄悄地走进教室,确认没走错班,才找位置坐下--你本来就是个路痴,经常走错班,何况那么长时间都没见面的班级……你等了好久,一个人都没有来,还真是来早了--你的同桌终于来了,还是像以前那么好看,你们是最要好的朋友。你们两个一见面就像是一年多没见似的,虽然她经常去你家玩,但还是特别亲切,还真是“一日不见如隔三秋”啊!
你几乎等了整整一小时,老师才出现在你的视线里,你虽然很着急,但是一看到老师的笑容,那些负面情绪都没了,还是亲切的老师,还是以前的一切。
你在一旁擦着窗户,看着窗外的世界,如果让你选择,你应该还是会选学校吧……