开学了的作文
今天,是新学期的第一天,平时爱赖床的我却出人意料的准时起床了。一切准备就绪的我,走出了家门,向学校出发!
从今天开始,我就是一名六年级的学生了,在新的征途中,不知将面临怎样的挑战呢?好期待!
刚走进教室,我就发现教室与原来的不一样了。更加宽大、更加明亮了。同学们都坐好了,我也赶紧找了个靠窗的位子坐好,挺直了腰板,认真地聆听老师新学期寄语,然后认真给每一本新书工整的写上名字。
下课了。
我喜欢下课时有的同学肚子里有一肚子的话语,要对同学们倾诉,有的同学互相打闹、戏耍,有的好朋友手牵手四处乱逛,熟悉新环境。我也不例外,与同学打趣,说悄悄话。我还喜欢,站在走廊,靠着围栏,吹着微风,听着同学们的欢声笑语,看一年级教室外,家长们担忧与顾虑的表情,久久不肯离去的身影;看同学们三五成群,手挽着手,你一言,我一语的向商店走去;看同学们在操场上追逐打闹,大汗淋漓的身影;看办公室里老师三言两语,欢快的交谈着;看……
“铃铃铃”上课了!
这节课是大扫除。同学们拿出早已准备好的卫生工具,乖乖的坐在位子上等卫生委员安排工作。在卫生委员明确有效的指挥下,我们开始了自己的工作。各个岗位都有了“员工”,人多了反而添乱。
我像个无业游民一样,希望找到一个空缺的岗位,献上我的一份绵薄之力。却接二连三的碰壁,不知道干什么好,正站在走廊上发呆。这时,老师走了过来,一脸不满的说:“这地上这么多水,怎么干呢?”
我听到了,也看到了,经过观察,这原来有个排水口,却被垃圾堵住了。我找来一支废弃的彩笔,把垃圾弄了出来,再拿来扫把,把水扫入排水口,一会果然没有水了。我又把花盆和托盘擦干净。
……。
我的开学第一天在忙碌、欣赏、欢笑中度过。但在之后的学习上我不会有一丝松懈,会更加努力,更加勤奋,更加认真,向小学最后一年发起冲刺,向心仪的初中进军!加油!加油!加油!龙雨倩!