开学作文400字
今天,是一个特殊而美好的日子,晨风吹过,抚摸着我的脸蛋,背着书包跨进那熟悉的校园,心中万分激动。
一切还是没什么大变化,悦耳的上课铃依然在8:35分回荡在我的耳边,翻开崭新的书本,迎来的又是一个漫长而快乐的学期。
开学第一天,总是让我们记忆犹新,神光焕发,怦怦直跳的心仍在跳个不停。这一天,对于每个学生来说都是十分美好的,它代表着我们又长大了,应该进一步迈向自己的目标了。听着同学们嘻哈的笑声,看着老师微笑的脸庞,心中不禁激起许多美好的遐想。打开恍然一新的书本,抵挡不住知识的诱惑,一股股好奇心涌上心头,书本的每一页都是那么的精彩,每一页都令人陶醉其中。学校里听不到一句不文明的话语,也看不见一个不文明的行为。大概大家都不想为学校抹黑吧!每个班都传出洪亮的读书声!
开学第一天,也有阵阵酸涩,要与愉快的暑假挥手说再见的时候,真有点恋恋不舍,但也提醒着我们:你应该离开玩耍,静下心来学习了,如果将来想成为祖国的花朵,社会的栋梁,就该努力学习了!
回到家,坐在椅子上,翻开书本,做着作业,一颗种子在我心中萌发……