开学作文600字
今天是我开学的第二天,早上早早来到学校。坐在自己的位置上,拿出课本,开始早晨的英语晨读。
就在晨读刚开始的时候,同学们一个个都无精打采的,教室里一片死气沉沉,而且读书的时候声音一点也不整齐,听起来非常难受。就在这个时候,孙老师闻声而来,见到这个情景,孙老师便给我们提意见,孙老师让我们读书的时候声音要洪亮,而且读书的时候不能读的太快,要慢一点,只有这样才能将自己读到的知识记在脑海里,相反,如果自己读书时读得太快的话,就会导致自己当时心很慌乱,读得知识一点也不会记到脑海里,晨读完了以后,自己是一点收获都没有的,毕竟一日之计在于晨。你还别说,孙老师,这句话说的真有道理。照他说的晨读,我记了不少英语单词,一个晨读下来,简直收获满满。
时间过得很快,一眨眼的功夫,两节课又过去,在快到第三节音乐课的时候,也不知道是谁“开玩笑”,说要去音乐教室(我们有两个地方上音乐课,一个是我们的教室,另一个则是学校专为音乐课准备的教室,我们都说是音乐教室)上课,听到这句话,一大部分同学一下子从教室里出来,朝音乐教室那里走去。要不是音乐老师赶来的及时,同学们都已经被“骗”到音乐教室去了。真是不知道那个同学到底是什么意思?难不成是想让我们提前过愚人节?
在下午上自习课的时候,同学们干什么的都有?有的在那里发挥艺术——画画,有的在那里增长知识——看书,还有的在那里讨论“重要事要”——“叽叽喳喳”的说话,也不知道是不是被孙老师听见了,只听孙老师说,他希望我们能在这节自习课做一些有用的事情,毕竟我们马上就要上初中了,不能老是这样虚度光阴,要珍惜时间,去做每一件对自己有利的事情,让我们做最好的自己,成为时间的主人,好好利用时间。
好了,这就是我开学的第二天,照样收获满满,或许下一天也一样,让我们期待下一天吧!