开学作文600字
当我看到新闻上确切的开学时间,我的心里是无比激动的,因为终于开学了。
今年这一个漫长的寒假是我的学习生涯中有史以来的第一次,一开始,我听着开学延期,其实我的心里还有些侥幸,想着我还能在家里待上一些天呢。可是随着开学的时间一直在延迟,在家呆了这么久的我,已经恨不得立马开学飞过去了。
今年的新型冠状病毒影响的范围很广,学校里开学延期了,很多大厂还有公司也都延期上班了。我的父母也和我一样都呆在家里呢。这一段时间以来,在家的我还有父母都极少出门,每次出门也都会将自己装备一番。在家呆了这么久的我已经很想出去走一走了。对于开学更是无比的期待,我都已经想念在校园里一起学习一起玩耍的同学了,也想念课堂上孜孜不倦的老师了。
现在,随着疫情一步一步的减缓,很多地方也都接连着开放了起来,人员也都动流了起来。在这前景不错的状态下,同学们也终于迎来了开学。这应该是我们成长路上最难忘的一次开学了,这次开学可是在众人千呼万唤之下才迎来的。
终于开学了,但是我们需要注意到的地方也有很多,因为疫情减缓但是并没有完全消失,我们也需要勤洗手,注重个人的卫生。经过今年的这一件事,我们也应当明白,我们的安稳生活是多么的来之不易。
那些一直奋战在一线的人民英雄,是他们为我们争取来了温暖美好的生活。终于开学了,我们要在心里铭记这些英雄,我们也更应该努力的学习,努力的汲取知识,不断的提升自己。等到我们长大之后,活出自己的精彩,实现自己的社会价值。