开学第一周作文
在这个春暖花开的时候,新学期又开始了。我早就盼望着开学,终于开学了。
开学第一天是多么热闹,同学们仿佛一月不见,如隔三秋,大家叽叽喳喳说个不停,说着寒假里的趣事。
真是太开心了,又见到了我的同学们那一张张熟悉的脸上洋溢着新奇的笑容。我发现大家都有一些小小的变化:杨某某又长高了,高某某又长肉肉了,黎某某的皮肤从白润润变得有点黝黑了……
第二天竞选班干部的时候,我发现谢某某比以前更加积极了,胆子也比以前更大了,而且演讲也非常精彩,赢得了大批观众的青睐,以当之无愧的59票胜出。后面的同学张某傻了眼,我也被他深深的震撼了,本来我一点都不想参加竞选,但此时此刻,我的心里激动万分,有一股想冲上讲台大声演讲的热情,可是时间不等人,下课铃声响了,但愿下次的机会会垂青于我。
接下来几天,大家都是提心吊胆的,因为老师发现我们这些小朋友还处在寒假的快乐和慵懒之中,譬如,我们的书写非常马虎,引起了老师的高度重视,我就被要求重抄了一遍古诗,还有同学写作文拖拖拉拉,引得老师生气。但愿我们快点进入学习状态,让老师脸上充满欣然满意的笑容。
一年之计在于春,一期之计在于第一周。在这个充满快乐与紧张的开学第一周,我对自已说,专注目标,立即行动,好好学习,天天向上。