时间如白驹过隙,一周的时间飞驰而过,在枫杨的一周里,我收获了很多。
上午要上5节课,没到吃饭时间我的肚子就提出抗议了。第5节课,老师一宣布放学,我便冲向食堂。快到食堂时却发现饭卡忘带了!只好以百米冲刺的速度返回教室,拿到饭卡,再往食堂跑。这时食堂已经人满为患,我早已垂涎三尺的美食窗口前早已排成了长龙,我只要咽了口唾沫,到排队人最少的卖热干面的窗口,买了一碗。风卷残云般地吃完,这才赶在12点40前吃完了饭!避开了被宿舍老师狠批的结局。
收获:做事要有准备,有条理,不要丢三落四,这样才能提高效率!
平时在家我做事磨磨蹭蹭,到了枫杨我发现“磨蹭害死人”,现在我的移动方向基本是三点一线,宿舍——食堂——教室,生活用一个字来形容“快”!在宿舍里,起床快,洗漱快!否则赶不上跑操,在食堂买饭更是要“快!狠!准!”冲进食堂,不要有丝毫犹豫,瞄准目标,直奔过去,PS:而且不能挑人太多的窗口,否则买了饭就站着吃吧!下午你要是想打篮球什么的,就更要快了,毕竟中间只有1个小时的时间。
枫杨的课间有一个小预备,也就是说,你必须提前3分钟进教室,十分钟的课间就剩下了七分钟,所以课间你哪里都不要去,除非老师要你抱作业或者你“有事”要办,最好在班里看书或者在以教室为圆心,半径为10米的圆内运动,否则上课铃结束你肯定回不到教室,结果可想而知。
收获:时间是宝贵的,浪费了时间,你就只能吃西北风,喝白开水了,外加老师的狠批当作料!
总之在枫杨的一周里我感受到了时间的珍贵,习惯的重要,我收获了很多。我相信我会很快融入到枫杨的生活中,融入到这个温暖的大家庭!