当我们心中有梦想时,我们就会努力去实现梦想!
第一节课,梦想就是动力。
2012年6月11日,王亚平代表中国女航天员第一个登上太空。6月20日,在太空里给小朋友们视频上课。王亚平是我国第七批航天员中的唯一的一位女航天员,在她的内心里充满骄傲和自豪。我觉得王亚平真伟大。
小班长迷你彬,他今年6岁,梦想是当一名警察。付丽娟,从小就梦想当一名军人,付丽娟觉得当一名军人很帅,尤其是女孩子更帅,在跳伞时很快乐。付丽娟还有站在凳子上训练哦,自己的奶奶也为她的梦想加油鼓劲!
神奇的刘冬老师,用纸叠出来仿真纸飞机。老师说到,努力就像舵一样,飞机通过舵来控制飞行,让它想飞到那里就飞到那里。梦想就像动力,如果没有动力,飞机就飞不起来了。
第二节课,有梦想就要去坚持。
章子怡老师的梦想是拍电影,用美丽的颜色画出美丽的梦想。
2008年5月28日汶川大地震,一位舞蹈老师叫廖智,他的孩子死在地震中,自己还断了双腿,本来已经不能跳舞了,可是他奇迹般地用他的毅力和坚持跳起了舞蹈。生命很脆弱,但是却能发出无穷的能量,而点燃这无穷的能量就是梦想!
第三节课,有梦想就要出色彩。
郎朗要穿着汤姆猫一样的燕尾服,非常帅气的弹钢琴,他做到了。他既可以用水果弹钢琴,也可以用胳膊弹钢琴。88岁的老师潘启华,培养8千多名学生,潘启华说:“当我在100岁的时候,我希望能培养1万名学生”。
我的梦想是成为一名舞蹈家,等我100岁的时候,我也要培养出1万名舞蹈家。
我把梦想画在画板上,举起双手,放飞自己的梦想。