开学第一课优秀作文
今天7:30分,我准时的坐在电视机前观看着中央七频道《开学第一课》。
今年的开学第一课的主题是“幸福”是由四个主题串说而成的。
主题一出来的是豆豆姐姐和李连杰叔叔,它们分别讲了自己的幸福……
主题二是一个盲童他特别的喜欢弹钢琴,在屏幕中他的妈妈带着他的儿子相依为命,儿子是那么的懂事,在一次他的妈妈带着他来到了一个钢琴教室,在教室里弹了三个小时后,他哭着离开了,他说:“我要天天来弹琴……”当他在现场弹了一曲《母亲》可见他是多爱自己的母亲,当他弹完《母亲》这首歌我不知不觉的哭了起来,他的幸福就是当一个优秀的钢琴家,永远和妈妈在一起。
主题三王中华是一个老师,一天他看见网上有一段迈克杰克逊的片段,见同学们也喜欢就找到了体育老师编了一个适合同学的杰克逊舞蹈,这舞蹈让我身临其境,似乎让我热血沸腾,也情不自禁的跟着跳了起来。三年时间飞逝,到了和老师分离地时候,大家都非常舍不得老师,看完这段短片,我情不自禁的想起了我的班主任司老师,和这位王老师一样,是一个千年等一回的好老师啊。
主题四是一个大姐姐讲了她从小就被家人遗弃,还好有一个好心人收养了,可是过了三年的好日子,她的养母双颊瘫痪了,不久养父也过世了,养母也不想活了,在女儿的劝说下坚强活了下来,之后她八岁幼小地身躯扛起了一百多斤的老母亲,把家里的重担全都承担了下来……有一次别人请她吃肯德基,她说想带回家吃,回家后他对母亲说:“我在肯德基吃过了,全给了母亲吃,到现在还不知道肯德基是什么味道呢!”
看过后真的让我深有感触,我一定要孝敬母亲,爱我的母亲,体谅我的母亲……
我知道,幸福谁都有,幸福就在我们身边,幸福就在那一刹那,所以大家要珍惜身边的每一个幸福哦!