军训小学作文600字
从十一月八日起,我们学校四至六年级全体同学在各班老师的带领下,来到了东莞银瓶山拓展基地进行为期三天的军训。
出发前,我曾对这次活动做了许多美好遐想。春游都那么美好,秋游应该更美丽呀。可事实没有我想象的那样美好,我们接受的是几近“残酷”的军训。
在军训三天里,我们跟随教官学习了“稍息、立正、蹲下”等项目。他还让我们知道了什么是“军人的生活”。教官对我们管得十分严格,为了让我们学好,他的嗓子都有些发哑。那时我并不理解他的做法,还直埋怨他。直到十一月十日上午,我才真正理解了他。
那天上午,我们进行了一项令人感到特殊的训练,叫“责任心训练”。什么是责任心呢?用它来训练有什么用意呢?我们都不明白。在训练中,我班选出了两位“领袖”。本以为领袖十分风光,但我发现,只要我们做错了动作,身子动了,“领袖”就要为我们跑一圈。为了我们,领袖们就这样在长达300米的跑道上跑了一圈又一圈。看到他们艰辛的身影,我们的眼泪就不由自主地流了下来。刹时,在场的人都哭了起来,哭得很伤心。这是愧疚的泪水啊!因为我们没做好,对不起他们。但是,光哭没有用。只有我们努力把每个动作按教官的要求做得标准,才能不让他们再跑。可我们的泪水还是禁不住流了下来。
生活中,有多少人像他们一样在背后为我们默默地承担责任,但我们并不理解他们,甚至埋怨和谩骂。老师、父母、兄长,他们不都是这样的人吗?我在心中对他们说“对不起,对不起,是我多年的任性伤害了你们。我要用我的行动来报答你们!”
转眼间,三天就过去了。我们都舍不得离开这里,舍不得我们的汤教练。我们只能把最感激、最热烈的掌声留在美丽的银瓶山,然后对他说声“再见!”