有关军训的作文
今天是军训的第二天,由于昨天的训练十分艰苦,大家很快就睡着了,不过今天大家醒的特别早,5点多钟就醒了,先是一人上厕所,后来是大家一起上厕所。随后大家索性起床,但怕教官扣分,只是穿好军装打好被子坐在床上聊天,集合后军官教我们复习昨天学习过的内容。
在操场上练习三面转法,踏步喊口号的动作。随后教官又教我们敬军礼,大家都兴致勃勃,热血沸腾,听着教官的指挥,整齐地敬了军礼。教官又教我们唱歌,虽然不太好听,但大家十分认真,唱得很响亮。
下午,我们出校门去拉练,虽然路程并不远,但大家却走得很不整齐。教官一再提醒,可大家还是顽固不化,直到教官发火时说:再不走好,不一致对齐就跑步,跑回去。大家一听才急了,连忙左右对齐;后来更有趣,教官们为保护我们的安全竟到马路上去拦车,在这个红绿灯上转了一圈。虽然路不长,但也让我们放松了自己。
晚上洗漱后,军营的大礼堂展开了联欢晚会的活动。由教官和小军人们一同表演。大家表演得都十分精彩,同学们都热情的投入。这次联欢晚会展示了我们表演的才能,表演节目各式各样:诗朗诵、唱歌、舞蹈、乐器表演等;让台下的观众们大饱眼福。
联欢晚会就在欢声笑语中结束了。
明天就要离开了,我要更加努力,做个合格的军人。