军训作文
难以忘怀我带着什么样的心情走进南通农业职业技术学院的校园,几分憧憬,几分失落,几分雀跃,带着几分悲伤,几分伤感,带着几分寂寞,几分俱怀逸兴,带着几分零落成泥的如故残香。
经历一个包含着太阳的曲折辛酸的夏天,真正走进了大学校园的那一天才发现,原来时光从未因为自己的倦怠做半分停留,就在这份忐忑的措手不及之中,我迎来了大学生活的第一课堂——军训。
这无疑是艰苦的,如火的骄阳,枯燥的动作,严厉的教官……似乎一切都在刻意的为难我们,可身体是劳累却取代了精神的空虚,生活便有回到了紧张而充实的轨道,每每揉捏着酸痛的手臂,心中想到梦想就这样在校园的某一个角落静静的成长,总会有种温馨的味道在空气中安静地弥散开来这一刻,似乎一切的一切变得不再那么重要。
只有那一抹鲜活的绿色;迅捷而舒缓的透过皮肤,渗进自己的血液里渐渐学会恪守时间,不会再让他像流水一样,无声的沉溺自己宝贵的青春,学会克制自己,其实所谓成长,正是不断战胜自己,超越自己的过程,而纵容自己,也正是堕落的本源,更学会了团结、沟通、我们每个人都是一份孤独,彼此交换,便随之产生了所谓理解,所谓感情,所谓爱。
军训是哭的,是累的,但要知道一个规范的动作背后藏着无数的痛苦,明艳的背后是汗水和努力,一切都是为了加强我们的意志力,一个人的英姿飒爽,昂首挺胸的姿势是松柏,是大海,是滚滚之黄河水……那严明的纪律,过硬的作风,铁一般的体魄,钢一般的意志力,无不给人一种肃然起敬的威严!
从此,我不会再当心自己被前方可能出现的困难所打倒,就像我不担心孵化在茧里的蛹会受到风雨的袭击一样。
在这十几天的军训生活中,我领会到了做人的真谛,学会了如何去面对挫折,如何在人生的道路上披荆斩棘?如何去踏平坎坷,我永远不会忘记这人生的瑰宝,军训不仅让我们看到了军人的风采,同时也磨练的我们的毅力,让我们把握现在,创造未来......
放飞你的梦想,让它在湛蓝的天空中自由的翱翔,相信世界也会以最美的形象出现在这个世界面前,相信世界也会为我们而惊叹的!
永远铭记着生命中那抹难忘的绿色!