军训作文
清爽的微风慢慢吹来,轻盈的云雾徐徐飘过,伴着暑假的结束,随着新学期的开始,我们迎来了只有两天时间的短暂秋日军训。
在老师刚刚公布这个好消息时,全班沸腾,我也无比兴奋。同时也在偷着笑:在山青时,那么艰辛的五天历程我们都走下来了,这曲曲两天,又怎能难住我?
这周一,秋日军训正式开始了,我们的教官是厂里保安大队的警察。军训开始,第一个项目就是稍息与立定。听到教官说这句话,后面就传过来阵阵笑声:“我没听错吧?”“就是,这还用练啊?”“哈哈哈,小儿科……”教官没有理会我们,而是发出的命令:“稍息!”这钢劲有力的命令,使我们立刻打起了十二分的精神,以每个人自己的标准迅速伸出了左腿。同每个人一样,我自信满满,本以为教官非常满意,不料他却说了一句:“不行!太差!”听到这句话,同学们就不高兴了,毕竟稍息立定是从入学起就一直在做的一个动作啊!这时,教官发话了:“伸左脚时,距离不能太长,也不能太短,伸出左脚的位置是右脚的三分之二,明白吗?再来一次!稍息!”听了教官的指点后,我才知道一个看似简单的小动作做好、做标准是多么难。再次下达命令时,我已经迫不及待地跃跃欲试了。
我把教官的要求记在心里,一遍遍地告诫自己:左脚要伸到右脚的三分之二,不能多也不能少。听见口令我迅速而又谨慎地迈出左脚,还用余光来回目测,直到调到一个合适的位置。其他人也不比我少做多少,都不敢有一点大意。这次,在我们细心调整之后,教官给出了评价:“比上次好多了。”这句话上我们信心大增,并决心要把它练到最好。
太阳正在我们的正上方,我们的身后没有树荫,空中也没有遮挡太阳的白云,大家都在烈日下站着,军人的意志也慢慢流在我们心中。
经过坚持不懈的努力,我们的动作终于整齐化一,准确而规范。我永远不会忘让那时的喜悦——那时我们努力奋斗的成果。
经过这两天的训练,我明白了军训其实就是一种磨炼,它能让人变得吃苦耐劳。这个活动,就是让我们懂得去克服困难,只要坚持不懈就能做好每一件事!