同学聚会作文
“休庭。”当我筋疲力尽地喊出最后一声时,我的助手像出了大事的一样,冲进了法庭的大门,给了我的iphone21c,我叹了口气,说道:又怎么了,你能不能不要每次都这样冲进来,说一些无聊的事。“法官,不是的,您的手机上已经有了51个未接电话了。”助手辩解道。正巧,我的手机又响了,我换了语气,说道:“喂,请问是哪位?”“喂,请问是薛诗扬吗?我是你小学时的‘蚊子班长.’,明天上午十点鼓楼小学六(2)班我们有一场小学同学聚会,不要忘记参加了哦!”“知道了,我一定准时到。”我挂了电话,回到办公室。可是,我却久久不能把心思放到工作上,脑海里回忆起的是班主任胡老师讲课时那尊尊的声音;改作业时那耐心的眼神;生气时那恨铁不成钢的表情……心中久久不能平静。下午,我坐上飞往徐州飞机,望着下面薄薄的云层,想到自己即将可以返回故里,我多么希望我脚下的不是飞机的地板,而是学校的楼梯呀!
看到地下出现了一面面五星红旗,我心里不由激动起来。过了一会儿,我下了飞机,叫了一辆飞车,直奔鼓楼小学。窗外,望着这个日新月异的城市,我更加迫切地想到我们小学校看看。不一会儿,就到了。我望着眼前这座与以前大厦一般高的学校,表面覆盖这一层藤蔓,冬暖夏凉,我上了观光电梯,走进了六(2)班的教室里,里面早已热热闹闹,原来已经来了许多同学,成群结队地谈论着各自的生活。很快,我找到了和我常联系的杜文蔚,她身着今年春季最新一款的衣服,据说,还是她自己推出的呢!她正在与举世闻名的音乐家张琳婉说话,看我向她走来,便微笑着问起了我最近的生活与工作,看同学们都来得差不多了孙纹雪对我们说:“让我们猜一猜每下一位同学是谁,好吗?”同学们都点了点头,不一会儿,一身西装革履的绅士走了过来,戴着老式眼镜。同学们讨论着谁也没猜出来,可又望了望他那书生气的小白脸,不知是谁说了一句:“耿浩宇。”只见那“神秘人”嘴角上扬露出了一抹坏笑,我们才知道猜对了。仿佛是串通好的,紧接着,又来了一位“神秘人”,他一身休闲服,手里还抱着一颗篮球,同学们在底下小声议论,有了些骚动,可我却偏偏看见了他脸上的那颗大黑痣,心里有了答案,他呀,可不就是我们班以前的灌篮高手,现在是猛夺五次世界篮球冠军的李权臻吗?渐渐地,47位同学都到齐了,打量着他们,有的是西装革履,有的是一身绿军装,有的是一身时尚……突然静了下来,一位六旬老人走进了教室,他白发苍苍,这就是我们的胡老师,望着她满头银丝,我的心里酸溜溜的,老师头上的有一丝白发是因我而白,也许,我少气老师一点,少粗心一点,多上进一些,也不会向现在这样,老师微笑着看着我们,望着老师脸上的鱼尾纹,我的心又揪了起来,老师见我们都不说话,问道:“你们现在有什么心愿想要完成?”同学们你看看我,我看看你,却异口同声的说道:“请老师在给我们上一节课吧!《明天,我们毕业》”老师点了点头,翻开了那本满是红钢笔字的课本。开始讲课了,听着老师那淳淳的话语,看到老师工整的粉笔字,大家听得都很认真。
……
时间在不知不觉中悄悄地流逝,又要分离了,同学们相拥,相抱,把学业,事业统统抛到脑后,又一次互相留下寄语,并且再一次相约在20xx年再一次相聚。