同学聚会作文
寒来暑往,斗转星移,转眼之间我们都是古稀上下的老人了。尽管容颜老鬓已霜,却不忘最纯真的同学情—— 20xx年2月15日,汉阳二中六六届同班同学十八人,初中毕业五十一年到蔡甸聚会。
五十一年再聚首,让我们激动——欢聚一堂。
五十一年再聚首,让我们兴奋——仍然拥有一颗年轻的心。
五十一年再聚首,让我们自豪——还保存着一份至纯至真的同学情。
同学就是缘分,同学就是幸福。同学情最纯真,同学情是最珍贵而又难忘的,是永远的。正如著名影视歌星闫旭演唱的歌曲《同学情》:同学情是一份真挚的情,同学情是一份难忘的情,同学是无话不说的好姐妹,同学是情同手足的亲弟兄。
同学情是在日复一日年复一年中积累的,平时相处在一起不觉得什么,但随着时光的流淌而迈入老年阶段,回想起同学相处的日子,这种感情就会溢满心间,滋润着心田……
尽管斑驳岁月带走无数值得感怀的历史,但关于汉阳二中,关于同班同学,在我们心中依然如昨日那样新鲜有趣。
我们都是极其平凡的人,初中毕业五十一年到蔡甸聚会,不是吹牛,不是攀比,不是炫耀,而是聊生活聊回忆,共同缅怀我们一起走过的一段青葱岁月——至少,我们共同拥有一个温暖的过去——这就是我们聚会的价值所在。
感谢吴哥为我们拍下了十八人的合影和其他照片,感谢吴姐把这些照片以及由她制作的聚会视频一并发给我。遗憾的是,我没有水平把她制作的聚会视频下载到我的电脑,因而也就不能将其上传到博客之中。
五十一年老同学聚会,我的感言
三年同学情,一辈子的兄弟姐妹情!友谊地久天长!