学溜冰作文
国庆长假时,我随爸爸回趟老家。姐姐邀我,说:“我们这里现在可以溜真冰,你要不要去溜?”我爽快地答应了。
我和姐姐一起步行来到了溜冰场。
到了溜冰场,我、姐姐和她的同学一起换好溜冰鞋,走进了溜冰场。我趾高气扬地走进溜冰场,因为我觉得溜冰很简单。
结果出乎我的意料。一进去,我就接二连三摔跟头,屁股摔得火辣辣的痛。姐姐溜过来告诉我:“初学者要扶着栏杆慢慢练习走!”我这才明白,原来初学者是不能直接溜的。
之后,我便按照姐姐教的方法,一步一步慢慢走,可能因为我学过旱冰的原因,所以进步得更快。“嘿嘿!”我一阵窃笑。后来我越溜越好。
可是在我学溜冰的时候有一个大哥哥一直嘲笑我。我决定捉弄他一次。我发现如果溜冰鞋在地上磨多了,就会产生小碎冰,于是我就有了主意,我使劲地用溜冰鞋磨起来,抓起小碎冰向他扔去,他无可奈何只好投降。
我又学会一样本领,它既给我增添许多快乐,又能让我扬眉吐气,我太好高兴啦!