寒假的作文600字
“假期”二字在每个学生脑海里都是充满吃喝玩乐的美好时光,逍遥却又短暂,对我来说也一样,但是这个寒假,让我感受到了假期这无聊的生活。
在寒假的第一天,我就被妈妈抓去写作业,在作业面前,我只好认输,谁让作业这么多呢。写完了妈妈规定的作业,我把笔一扔,奔向了电视机前,真想快点离开那个令人厌烦的地方。“干嘛去,跑那么快,回来回来,家务你还没做呢,就想看电视,快来刷碗。”我只好任命,乖乖地拿起碗筷,刷了起来。等到最后一个碗冲完时,我长叹一口气,慢悠悠的走到电视前,“过来,我还没检查呢。”妈妈在厨房说道,我提不起一点精神,用比乌龟还慢的速度,到了厨房。前脚刚迈进去,妈妈的声音又响了起来:“不错,刷的挺干净,看电视去吧。”终于可以玩了,但我已经没有了玩的冲动。
正演着春节联欢晚会,我趁妈妈不注意,偷偷地溜到房间,玩起了手机,正在我和朋友聊天时,房间门突然被打开,我还没有回过神来,一阵暴风雨正向我袭来。“玩什么呢,出去看春节联欢晚会,别经常待在房间里。”我只好无奈的放下手机,坐到了沙发上。
元宵节里,我小心翼翼的穿上鞋,正要溜出家门,又被妈妈抓了个正着,这次,我趁妈妈还没有说话,先开口:“妈妈,今天是元宵节,我想去外面逛庙会,求你了。”“别人出去玩,关你什么事啊,再说你的作业,快开学了,不知道整理整理,不许出去。”这个寒假,我彻底感受到了假期的无聊,整个假期,只有作业相陪。
现在,我盼望着和朋友在一起玩的时光,盼望着上学的时刻,希望假期快点结束,快让我见到分别以久的同学们。