回忆起前天下的雪……
那天清早,我在院子里玩,发现天阴沉沉的,西北风呼呼的刮着,我心想,要下雪了。
过了一会,果然下雪了,一片片小雪花潇潇洒洒来到人间,像杨花似柳絮。
洁白的小雪花,像云一样白像烟一样轻,多可爱呀。晶莹的小雪花,落在我的手上凉飕飕、软绵绵的。有几颗小雪花还钻进我的脖子,那么清凉,是人顿时觉得心旷神怡。许多小雪花落在我的衣服上,我伸手去接,啊,晶莹如碎玉,我想把他们留住,可他们转眼不见了,化作衣服上的斑斑湿点。
渐渐地,雪越下越大,大片大片的雪花飘飘洒洒的从天而降,雪花姐妹们多了起来 ,看不尽数不清,挤挤挨挨肩并着肩、手拉着手。像赶集似的奔涌而来,不多时就下起了纷纷扬扬地大雪,好像棉花,更似鹅毛,一大片一大片,一群一群的姐妹玩闹着,说笑着,像是捉迷藏似的,趁你稍不注意,就会遮住你的眼睛,当你想擦掉这调皮的雪花时,他又神秘的不见了,便成隐形的小水珠……
地上的雪足足有一尺厚,踩上去软绵绵的,还咯吱咯吱的向,回头一看,雪地上留下了一串脚印。
小朋友在雪地上堆雪人,他们玩的可热闹了,一阵阵欢声笑语,把寒冷的冬天赶得影去无踪了。
厚厚的雪给田野带来了希望,给我们增添了快乐。
我爱冬天,更爱雪。