关于读书的作文800字 书里有一株向日葵
书关于我而言,反常的重要。若我是一只鸟儿,那么书便是我的双翼,带我展翅高飞,若我是海面上的一艘孤船,那么书便是我的航帆,带我飘洋过海,若我是一位游览者,那么书便是我手中紧握的攻略针,攻略示北。它永久指着正确的方向。
还记得小时候的我,满脑子的神话,梦想,连环画和白雪公主的纯真、仁慈;卖火柴小女子的凄惨命运,丑小鸭的完美蜕变,还有那些宫廷,精灵,魔法,无一不在我脑海中显现着,放映着。
逐渐长大的我,神话现已满意不了我的需求,我开端学会了看小说。任何类型的小说我都能看进去,并自我陶醉,学校小说,魔幻小说,外国名著,前史故事,每一本我都满心等待地翻开,称心如意地合上。有时会兴高采烈,有时也会泪流满颊。我的心境跟着主人公心境的动摇而动摇,跟着故事情节的崎岖而崎岖。
那时的我,一向很喜欢在夏天慵懒的午后,倚在窗边,翻翻古典气味浓郁而悠远的前史小说;温馨而风趣的学校小说,空宁而美好的景色记叙小说;充满了异国风情的外国名著;穿越时空法力四射的科幻小说,常常翻开一本,就恰似坠入了一个新的国际,心里也总会忍不住温暖起来,阳光碎碎零零地洒在阳台上,也如同碎碎零零地落进了我的心里,我仰起头,看天上的流云,游丝一般牵牵扯扯。假如天上会有一个小巫师,骑着那把光轮20xx的扫帚漫游……我莫名地想起了那本《哈利·波特》。侧耳倾听,蝉鸣夏野,此伏彼起,又让我想起了《普罗旺的一年》。日享暖阳,夜听虫吟如景色画一般安静。我低下头去看窗外长势喜人的向日葵,金黄的花盘,朝着太阳浅笑,一切的暗影都在后,剩余的只要高兴。我想起了那本《会跳舞的向日葵》,这株向日葵会跳舞吗?我看着它,在阳光下显得如此明丽而赋有活力。
许多许多年今后,我想带上一本书去游览,在书里种上一株向日葵,让它替代我浅笑,将阳光洒进一切看书的人心里。
我在书里藏了一株向日葵,翻开书,你看见了吗?它正对着阳光笑靥如花。