初三有关读书的作文800字
我是个很爱看书的女孩,从小,就天天抱着一本厚厚的书“啃”呀,“啃”呀,另亲戚们都戏称我为“小书虫”,也赢得了周围邻居的一致好评:“这孩子长大以后有出息呀!”“嗯,这孩子是块读书的料!”我自己嘛,也因为得到大家的夸奖而洋洋得意,殊不知,自己的读书生涯,就从这里拉开了序幕……
小时候的我,根本不了解“读书”的真正意义,成天就捧着一本薄薄的《西游记》漫画书,又因为上面注有拼音,便一个人呆在房间里,翻来覆去的看,看了无数遍,却从来不觉得无聊,只是心里滋生出一种怪怪的感觉,只觉得:读书真好!那年,我五岁。
“呜呜,呜呜……”我一个人在自己的小天地里小声的抽泣着,因为看到《人鱼公主》这篇童话,我竟伤心的哭起来了,原因很简单,我认为那么可爱的人鱼公主竟化成大海上的泡沫了,实在是太可怜了,于是便幼稚的哭起来了,心里唯一的感觉只有同情与伤心,竟丝毫读不出人鱼公主扔掉刀子那一瞬间的幸福。但我依然酷爱看书,心中那股“要把书永远读下去”的感觉似乎越来越强烈,越来越坚定了,那年,我七岁。
“哈哈……”我在放声大笑,因为我最近迷上了《课堂内外》。
这一系列的作文丛书,尤其是《吹牛大王》这个栏目更是我的最爱,这些文章都很夸张,令人忍俊不禁。我看着看着,天长日久,自己写出的文章竟也带有一点创新的味道了,引得同学们欢笑连连,于是我高兴地笑,因为读书给我带来了开心与自豪。我在心中暗暗发誓:我一定要把书永远的读下去,读一辈子!那年,我十岁。
而如今,我已经十三岁了,长大了,不再是以前那个幼稚、可笑的小孩子了,而是一名初中生了。尽管这些年来,读的书内容变了,自己的思维变了,但唯一没变的,就是我的看书习惯,陪伴我从小到大的,除了父母,就是那一本本书,就是那一本本传播文化知识的书啊!
朋友们!书,已经成为我一生中最重要的伙伴,它带给了我欢乐与知识,虽然书不会说话,但是它却能通过一个个美丽精致的文字与我交流!雨果曾说过,书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。”啊,书,我一生的好伙伴,我的心永远与你在一起,我们永远不分开,共同携手走完这美丽的一生!