以读书作文
阅读的好处,我们都知道,它不但能帮助大家学到好词佳句,而且可以开阔视野,并且还能从书中悟出点道理增添一些知识。
我很爱阅读。我家书柜上有进千本书了,一共分为五大类,一是历史书;二是故事书;三是作文工具书;四是课外书;五是漫画书和古典文学作品。
我很爱读历史书,看历史书让我知道不少公元前发生的一些事。以前我对历史是一窍不通现在提出点历史小问题我可是对答如流呢。
其次就是古典文学作品如四大名著里的,《三国演义》.《水浒传》等。我还能说几个三国演义里的任务呢比如:周瑜曹操蔡文姬司马炎司马防等。水浒有:武松秦明李忠李应等。三侠五义有:南侠展昭北侠欧阳春黑妖孤智化。他们都给我留下了很深的印象。
我最爱看故事书和作文书,故事书里有许多卡通人物,比如说:白雪公主灰姑娘劳科斯王子安尼斯微尔纳等,它们的故事经常给我添加快乐和伤心。作文书里也是的,有说有笑有苦有甜,表达了不同的真实情感当我看到苦恼的作文时我也会和作者一样苦恼,当我看到快乐的作文时我也会欢乐的手舞足蹈。作文和故事书就是这样让人欢笑苦愁;让人多姿多态,我非常的爱读它们。
书,多好呀!在孤独的时候,书是陪我玩耍的好朋友;郁闷的时候,书是照在我心田上的温暖的阳光;失意时,书是点燃我心中自信的熊熊焰火;生气时,书是我的解气筒;生病时,书就是我的温习老师。
啊!书真好呀,我爱读书!