以读书作文
喜欢读书是好的,多读课外书能让我们受益,收获许多知识。那你的读书方法是什么样的呢?现在就来看看我是怎么读书的吧。
读书是一件轻松、快乐的事。那是我第一次在图书馆看书,那里的书有好多好多,怎么看也看不完。我读的第一本书的名字是《魔堡》,我一连去了几天,才把它看完。后来,我办理了借书卡,我又借阅了好几本。
我打开一本书,就二话不说的开始读了。那里的人物命运遭遇和悲欢离合,常常使我牵肠挂肚。我读的很快,囫囵吞枣、大有不求甚解的味道。
以前,我的作文一直都是良好。可自从我看了书,作文变成了优,不过还有一些地方和部分没有写好。有一次我在书中读到杜甫的“读书破万卷,下笔如有神。”我就把这句融入到了作文中,老师就说我运用的很好,让我继续努力。
我在语文书中读到了“书读百遍,其意自现”。于是,我就把以前读过的书又反复读,发现也挺有意思的。最后我把书中学到的做了个总结。