读书作文600字
我是一个特别爱读书的女孩,书是我生活中不可缺少的一部分。而小时候的我却并不是一个爱读书的人只知道贪玩。
我小时候总喜欢东跑西颠、上高爬低,一会玩玩具,一会又拆开钟表。上幼儿园时妈妈给我买了一本又一本图书,可是我总没长定性,没读几页又玩了起来,觉得玩比看书有意思。
可是有一天却让我有了一个极大的转变。妈妈送我了一套《格林童话》。她回声绘色的朗读使这本书深深的吸引了我我一发不可收拾,就从那一刻起我爱上了书。随后,《童话书、故事书、寓言书、启智书向我涌来我走路看书,吃饭看书下课还看书。
二年级了,学校开办了读书节,因为我看书多,参加的题多,答对的题多,每界届读书节我都可以带着奖品满载而归。读书多,受益多。我更喜欢读书了,前年圣诞节小姨送我了全套〈十万个为什么〉文科上下卷,理科上下卷,我特别开心,打开那套书中包括好多东西每本足有4厘米厚,从这开始每天晚上写完作业就翻开书看一看,理科上卷包括数学王国,物理世界,化学乐园,能源大观等等文科上卷包括政治风云,经济舞台,法律天地等。哪天闲的无事我打开了动物世界这个栏目中恐龙能复活吗?看了好几遍也没发现它说恐龙是否能复活,我生气了。离开家去新化书店(我生气,闲得没事的时候喜欢去书店)我看到了〈感动青少年的一百道心灵鸡汤〉看了又看,爱不释手,花28元买下了它。它是一本启智书,令人收益非浅,书使改掉爱生气的毛病。书改变了我。
在读书的过程中我还发现,我似乎可以和人物对话,与书中的人物共同呼吸共命运。书改变了我,完善了我,同学们热爱读书吧!