读书作文600字
妈妈说我是一只小书虫,整天就会“爬”在书本里面“啃来啃去”。
我爱读书,是受奶奶的影响。奶奶是一名中学退休教师,热爱读书,热爱书法。当我还是不懂事的小屁孩时,奶奶就买来各种图画书,让我随意“翻阅”,然后一字一句的教我念书本上的内容,念得多了好多东西就能顺着背下来了。稍长大一点以后,我对书籍的渴望就越来越强烈。每次路过书店,我都会缠着妈妈们带我进去买几本书。看到有哥哥姐姐在书店里面看书,我也会情不自禁的找个角落坐下,捧着崭新的书小心翼翼地翻看。后来上小学了,我又在学校里定了课外杂志,每次一有杂志发下来,我就会迫不急待地看了一遍又一遍,直到新的杂志到手后,还不舍得放下。现在的我,一有时间就会捧着书本,津津有味地读着。连上厕所时,我也总会抱着一本书。班主任给我们推荐了许多好书,这些书我都会让妈妈给我买回来认真阅读,我还经常向学班级图书角借阅书籍。我读书还有一个小秘诀,就是反复阅读,好书让人百读不厌,每读一次我都会有新的收获。
读书让我变得快乐,让我知道了外面精彩的世界。我在书本里知道了一个又一个秘密:猿人是人类的祖先;恐龙已经灭绝;中国的首都是北京;世界有八大奇迹……书中的许多故事,虽然读起来很简单,但里面蕴含了很多道理,值得我们深思。
渐渐的,我长大了,随着年龄的增长,读的书也越来越多。书读得多了,懂得的知识就越来越多,领悟的道理也越来越丰富,对一个故事、一篇文章的理解也越来越深刻,读书也变得更加有意义……读书,丰富了我的知识,开阔了我的视野。
以后,我还要多读书,读好书,让自己变得更加优秀!
妈妈说我是一只小书虫。我愿意做这样的一只书虫,我愿意在散发着墨香的书本上爬来爬去,啃食那营养丰富的精神食粮!