我喜欢读书400字作文
我喜欢书,所以喜欢买书,别人问我:“你最需要什么礼物啊?”我就说:“书。”
外公是书房里有许多书,一排排的、一叠叠,有我看不懂的“专业书”,也有我喜爱看的小人书,就是连环画,有六七百本呢,外公说都是给我的。
有事没事我总爱到外公的书房转转,转啊转,我就看见了《彩图成语词典》、《安徒生童话》、《小学生十万个为什么》等等,外公说这是等我自己看的书,——我已经认识很多字了,再认识很多字就可以自己看书了。
不过,有一些书我早就自己看了,象《拇指姑娘》、《海的女儿》、《》,每一本我都看了好几遍,我觉得看字比看图画有意思得多,你能够知道里面讲的是什么故事。
我家不远的家乐福里有个好大的“图书馆”,为什么叫它“图书馆”?那是因为许多人直接就在里面看书了。每次去我总会先到那里翻翻看看,然后再买上几本,有练字的描写本,有做折纸手工书,有立体的童话书等,满载而归啦!
如果说外公是大书迷,那我一定是个小书迷。