我喜欢读书400字作文
我从小就很喜欢读书,也读过各种各样的书,《安徒生童话》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》……要说我为什么这么喜欢读书,那得从头说起了。
在我很小的时候,大概三四岁吧,妈妈每天晚上都会给我讲睡前故事。后来我上二年级的时候认识了许多的字,妈妈就开始给我买带拼音的故事书,之后我就每天坚持读书,我认识更多的字和成语。
到了三年级的时候,老师在我们班建立一个读书群。在这里,每天都有好多的同学在读书,我也是其中之一,每天放学回家,我都要先读书后吃饭。就这样坚持每天读一个小时,后来我发现,我渐渐地爱上了读书,感觉一天不读书就好像少了一件事,睡觉都睡不踏实,非要读完书才能睡得着。
一眨眼三年级就已经过完了,放假了,我在家里每天都坚持读书,白天写作业晚上读书,有时候妈妈说晚上有事儿,我就大清早起来读书。曾经我也想过放弃,可坚持就是胜利,加油!我一定行!
我坚持下来了,直到四年级。回想起这两年,我已经读完了数不完的书了。下一年呢,我一定要再接再厉。读书我感到了愉快,在读书时我心中会有一种莫名的平静,感觉世界都没有烦恼、焦躁、喧闹,我沉浸在书的海洋里乐在其中。有时老师还发奖状,拍照片发到读书群里,当我被选上“读书小博士”的时候,我也会开心得要飞起来。
读书使我感到了快乐、安宁、幸福,也让我的课外积累变多了。我喜欢读书!