以读书作文400字
书是人类最好的朋友,没有书就缺少知识,没有书生活就不丰富,没有书人类的一切就不会这样美好,书会给你带来无穷无尽的快乐!
我就是一个读书爱好者,我从书找到了许多不可言传的快乐使我感到了生活的乐趣,也让我改变了很多不良习惯,同时激发了我对学习的浓厚兴趣,令我觉得学习不是负担而是一种乐趣.
我是一名童话书的忠实读者,也是一个爱写童话故事的学生因为童话书把我带到了一个《365夜故事》的世界里,我看到鸭妈妈丢三落四,连自己生没生蛋都不知道,就想提醒它把蛋生到自己的窝里,免得到后来又得到处找自己的小宝贝可是小鸭子好象也在嘲笑我平时学习时也不爱整洁,老是把书和作业本到处乱放,做作业时也是到处找嘿嘿!看来我们都要改改了当小斑马遇到任何事情只想到很难,不愿自己亲身去经历时,我又想去提醒它做任何事情都要去试一试,不能老是停留在想这个阶段,不然你将会一事无成的那小斑马好象还真同意了我的观点,向我心服口服的点头.《格林童话》和《安徒生童话》都十分有趣,里面的童话故事十分感人,它告诉我们道理,教我们做人.《卖火柴的小女孩》的故事我记忆犹新,小女孩悲惨的命运使我同情,我真想为她送去温暖和好吃的面包,让她和我们一样的幸福快乐我也爱看一些人物故事书,那懂事的孔融聪明的鲁班做好事的雷锋和许许多多战斗英雄人物都给我留下了深刻的印象,也给了我不少启发,开拓了我的视野,使我增长了很多知识.