开学典礼作文
今天是开学第一天,我兴高采烈地来到学校。
这个学期的开学典礼可真特别。先是娄校长讲话,她给我们讲了报纸上有关阅读的故事。娄校长说,在飞机上中国人都在讲话、聊天,而外国人都在静静地看书学习。校长鼓励我们要多读书,读好书,好读书。
之后,蔡老师给我们介绍了梅子涵爷爷写的故事。故事很有趣,我们听得入了迷。接着,蔡老师给我们发了一个大红包。你猜一猜红包里面装的是什么?肯定不知道吧!里面装的是书单。老师希望我们能多读书。
新学期开始了,我要多阅读,认真学习,成为一个小作家。