快乐的初中生活作文
童年像一本记录时间的书,记录了小学六年的点点滴滴……这时我已合上书页,翻开了另一本空白的书。这也就意味着我步入了初中生活。我要提起“学习”的笔,开始记录我快乐的初中生活。
每天早晨,生活老师便会敲响了我们寝室的门,我和我的室友们懒洋洋地伸个腰,揉揉惺忪的睡眼起床上学了……初中生活十分充实,虽不像小学一样有许多课余时光,但我和同学老师们过得其乐融融。
有一次,学校举办了一个跳绳比赛,我们班的同学们听到后都眉开眼笑,教室里顿时热闹非凡,都想跃跃欲试。我也先是欢喜,心想,终于可以不上课了,可以尽情地放松一下。但是,在一节体育课上,体育老师告诉我们是轮流以S形跳绳—有两个同学甩绳,其余同学就一个接着一个地跳过去,这不但考验了我们的技巧,还需要我们的团结。解散之后,我和同学们就不约而同的练起了跳绳。可能因为我个子太高,反应太迟钝,所以这个项目对于我来说比登天还难,于是我便有自知之明地在一旁指挥。所有的同学都参与其中,我也鼓起勇气跳一跳,却总是在老师和同学面前献丑。大家都跳着,笑着,乐着,我们更快乐了。同学门也常拿我开玩笑,做“反面教材”说:“你看我们的纪律委员都没有放弃,大家要继续努力!”……比赛结束后,尽管我们的成绩并不优异,但是我们增进了团结。快乐的初中生活不仅同学之间其乐融融,同学和老师之间还有许多趣事。
跳绳比赛结束后,我把自己拍摄的跳绳的照片拿出来欣赏,不料被爱好摄影的生物老师看见了。生物老师对我的照片很好奇,我便把照片拿给生物老师看,其中有一张历史老师和我们一起跳绳的照片,生物老师看后忍俊不禁。这时历史老师走了过来,看见照片后,和生物老师小打小闹起来。历史老师让我删照片,生物老师却让我不删照片,我左右为难,最后选择了前者。生物老师幽默地笑着对我说:“你居然听历史老师的话,今天晚上三节课都是我的,你完了!”我和在场的同学都笑了。
快乐的初中生活啊!当我合上这本书的时候,留下的将会是最美好的回忆。