初中生活作文
任何闪耀的文明美德都可以从生活中的小水滴中体现出来。正是这些不起眼的微小水滴汇聚成中华民族五千年文明的悠久历史
题词
让生活继续
一个阳光明媚的中午,我和朋友在家看韩剧。生病的女主角躺在病床上,奄奄一息,但她努力挣扎着,一本正经地对男主角说:我死后,把能捐献的器官都捐献出来!男主角惊呼:不会吧,怎么会这样?我接受不了!女主角平静地说:至少,我的生活可以在别人的生活中继续,我的眼睛可能会再看到你!看完这一幕,我忍不住问朋友:如果你死了,你会捐献器官吗?我也这么认为你呢?我觉得不应该,因为我想彻底死,捐了不就死无尸了吗?真不敢相信你会这么想。如果能彻底死掉又有什么意义?但是如果你捐献了器官,你就不得不再做一次,因为至少你可以在别人的生活中看到你的亲人和朋友!朋友一本正经地说。
那一刻,在阳光的照耀下,我的朋友仿佛被涂上了一层金边,很像爱与美的女神维纳斯。太阳照在她的眼睛里,水汪汪的,像里的泉水。/.
请不要出声
今天在闺蜜的陪伴下,买了一双水晶公主鞋,很漂亮。走在水泥地上嘎嘎作响,让我小小的虚荣心得到了满足!
下午,我和朋友去图书馆看书。我走进去,鞋底撞击地面的咔嗒声更清晰了,让我想起了外国电影里的舞蹈。有那么一瞬间,我有点忘乎所以,忍不住转圈,哼着歌。
朋友赶紧把我拉到座位上,让我坐下。我大吃一惊,低声问她怎么回事。她说,你想看什么书我帮你,但是别问为什么。虽然心里很奇怪,但还是乖乖的听了她的话。
回去的时候忍不住问她为什么。然后她指着我的鞋子说:“鞋子的声音很好听,但是对于认真看书的人来说,就是很可怕的噪音!”我恍然大悟。怪不得今天闺蜜这么照顾我,也是这双鞋成就了英雄!我一直沉醉于自己,却完全没有注意到别人的感受。可恶!图书馆的黑板其实写的并不显眼:请不要出声!
生活中的这些小水滴,在生活中放射出美丽而理性的光芒,一次又一次地冲刷着我脑海中的污垢。它们在我的心脉里静静地流淌,让我越来越美丽。