初中生活作文
二零一五年,上学后在温州生活的第一年,一切都是全新的。这儿新,那儿也新。
一五年的开头,是小学生活的结尾。
我乘上火车,跟着爸妈回到南方小镇,进入新的小学。我望着周围一切陌生的景物,第一眼是不一样的楼梯布局,让我感到十分新奇。
插班生,这个新称号就这样盖在了我的头上。我腼腆的走进新班级,注视着一张又一张的新面孔,还有不一样的班级布局,也让我眼前一亮。新的班主任很年轻,将我安排到了一个女生的旁边。我有了第一个同桌,同桌对于我来说也是个新东西,因为在以前,班里的每个人都是分开的。
“你叫什么名字啊?”“你之前在哪里读书?”“你有喜欢的明星吗?”第一节下课,八卦的女生们一窝蜂的涌到我的身边,主动热情的招呼着我。在这样的新环境下,我有了一个又一个好朋友。
很可惜,我刚刚开始适应着这个小镇有趣的小学生活就又要面对又一次的告别了。小升初考试的几张试卷将我们分开,我对这个小学的记忆只有半年,仅仅半年。
一五年的结尾,是初中生活的开头。
我骑着自行车,迷迷糊糊的找到了新学校的地方。像之前一样,我怀着奇妙的感觉,步入了初中的大门。诺大的操场旁是个篮球场,篮球场旁边还有个停车场。
我又一次进入了新的班级,和陆陆续续进来的学生一样等着神秘的班主任到来。这一次,不止是新了一点点,不同的课程和课本,还有作息时间……好奇心像被摇晃过的汽水,促使着我到每个地方探一探。
一直到二零一六年的到来,我发现自己上一年被“新”团团围绕了。
莽莽撞撞的冲进了一个又一个新学校,见着一批又一批的新同学,脚下踩着不一样的地,每天上学的途中观赏着不同的风景。
那些冒着热气的小摊和穿着同样校服的学生都成了我新生活的一道颜色。