春天来到了,一个星期天的早上,阳光明媚,我迈着轻快悠闲的脚步来到田野上。一缕缕阳光照在我身上。让我觉得格外兴奋。
来到田野上,瞧!那金灿灿的油菜花在温暖的春风吹拂下,迎风摇摆,张开了灿烂美丽的笑容。有许多冬眠的小动物也出来了。一只只青蛙从洞穴里跳出来,再一次为庄稼除害虫,让人们吃的更放心,让今年的庄稼长的更好。虽然青蛙出来除害虫,但是春天的气息也使许多昆虫再次出现。
走着走着,我来到了田野的一条小河边。小河边有一丛丛的迎春花,她们像一群小姑娘,跳着优美的舞蹈。蝴蝶也在跳舞,有的跳芭蕾舞,有的跳拉丁舞,有的在跳好似街舞的舞,还有的在欢快的采花粉。
我慢慢地走着,又来到了另一个田野的角落。这里有一片桃花和一片竹林。一片片桃花,犹如天空中美丽的彩霞,粉红的一片,让你感到仿佛进入了神秘的仙境,顿时让人目不暇接,心旷神怡。桃花的清香让人闻了感到心情舒畅。
竹林里,有许多春笋,这些春笋有些是从石头缝里艰难的钻出脑袋,依偎在竹妈妈身边。还有的春笋在地底下睡懒觉,竹妈妈用温柔亲切的声音呼唤它们起床。竹妈妈说:“外面的世界多好啊!快出来看看。”风爷爷说:“外面可舒服啦,快出来吧!”小春笋门说:“快出来吧!外面可大了。”在地下的春笋听了,一个个迫不及待地从地下钻出来。我也高兴及了,今年有有许多春笋吃了。
今天,真是有意义的一天,田野更美,尤其是春天的田野更美,真是让人流连忘返!