春游作文
期盼已久的春游终于到了,本以为会玩的很开心,可现实却……
大早上每个人背着一大推的零食,带上好心情在篮球场迫不及待的在等车,可等来的却是下雨,活生生的把我们的热情都浇灭了一大半……
经过教官的一系列再三强调注意事项,我们终于到达目的地了---金农湾
下车后,雨也停了。一走进去,首先映入眼帘的是一片小湖,看起来很不错,但是就在下一步,我一脚就踩进了一个小沟沟里去幸好里面的水不多,不然我就要这样湿一天了,后来教官带着我们穿过一片草坪,来到了顶上用铁皮盖着的小场所,里面铺满了桌子和椅子。放好书包后,我们集合在草坪拍了全家福。后来就到我们自己丰衣足食的时候了,开始做饭啦大家洗好手,撸起袖子开始大干了。我们小组负责的是包水饺,我们几个笨手笨脚的,包的水饺都撑破了肚子,而她们包的水饺,一个个都很精致。这样一对比起来我们包水饺的技术还是要多加练习呀。包好一大盆的水饺,望眼看过去,有的像元宝,有的像大白糖,有的像小星星,反正各种形状的水饺也有。包好水饺后,阿梅把她昨天买的零食都分发好了,我们坐在那里边吃着零食边玩起了游戏,过的真惬意啊!
可是后来零食也满足不了我们饥饿的肚子,我们一个个的肚子都开始反抗了,终于等到了水饺煮熟了,我们一个个都迫不及待的咬上一口,结果……里面的馅都没熟,我们有些人都吃吐了,有些人开始反胃。后来菜饭也上齐了,夹起一块肉就往嘴里塞,结果发现没熟,而且盐巴没散开。到后来只能干吃的干饭,喝着汤。就在那时候,许多人都开始说起了想念妈妈的手艺了。也只有在那个时候,。才懂得了做饭的不易。接下来的行程,我们一个个饿着肚子软趴趴的,也没有什么精神往下玩了……后来别班在玩游戏的时候,我们班全部的人都趴在桌上睡觉。
这次的春游,估计我一辈子都忘不了。